Canneloni mit
2 Zwiebeln | ||
600g Blattspinat (gefroren) | ||
400g Doppelrahmfrischkäse | ||
Salz | ||
Muskatnuss (frisch gerieben) | ||
375ml Brühe (Instant) | ||
200g Parmesan (frisch gerieben) | ||
20g Butter oder Margarine | ||
2 Eier | ||
100g Walnusskerne | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
250g Canneloni | ||
200g Saure Sahne |
Zubereitung:
1. Fein gewürfelte Zwiebeln im Fett glasig dünsten und abkühlen lassen.
Aufgetauten, im Sieb abgetropften Spinat zugeben, dann alles fein hacken.
2. Eier und 1 Paket Frischkäse (200 g) mit dem Schneidstab pürieren.
Walnüsse hacken, mit dem kalten Spinat daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen.
3. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. In die
Canneloni spritzen. Canneloni in eine flache Form legen.
4. Brühe mit saurer Sahne erhitzen. Restlichen Frischkäse und 3/4 des
Parmesans darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5. Sauce über die Canneloni gießen, restlichen Parmesan daraufstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) auf mittlerer
Einschubleiste 35 Minuten garen.
Dazu passen frische bunte Salate.
Canneloni lassen sich auch problemlos selbst zubereiten: Nudelteig nach
der Ruhezeit ausrollen und in 8x9 cm große Blätter schneiden. Die
vorbereitete Füllung in die Mitte geben, die Canneloni zusammenrollen
und mit der Naht nach unten in die Auflaufform geben, mit Sauce umgießen
und mit Käse bestreut überbacken.
(Quelle: Hawege Rezept der Woche)
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Jörg Rustmeier
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