Canneloni mit Spinatfüllung
600g tiefgfrorener Spinat | ||
1 Zwiebel (ca. 50g) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
30g Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
500g Weicher Ricotta fresca oder | ||
Ausgedrückter Schichtkäse | ||
30g Butter oder Magerine | ||
30g Mehl | ||
0.13l Trockener Weisswein | ||
0.25l Milch | ||
0.25l Schlagsahne | ||
80g Geriebener Emmentaler | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
20 Canneloni (Nudelröhren) |
Zubereitung:
1. Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken.
Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Im heissen Fett
andünsten. Spinat zugeben, ca. 4 min. mitdünsten. Etwas abkühlen
lassen. Ricotta oder ausgedrückten Schichtkäse unterrühren.
2. Fett erhitzen, Mehl zugeben und darin anschwitzen. Wein Milch unter
Sahne unter Rühren zugiessen. Aufkochen lassen. Geriebenen Käse
unterrühren und schmelzen lassen. Sosse mit Salz,Pfeffer und Muskat
abschmecken.
3. Spinatfüllung in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle geben und
in die Canneloni spritzen. In eine gefettete Auflaufform (ca. 24x33
cm) legen. Käse-Sahne-Sosse gleichmässig über die Canneloni verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Kalorien pro Person : ca. 1120
Zubereitungszeit : ca. 1 1/1 Std.
* Quelle: Für Sie
** From: BRONSKIBEAT@flash.gun.de
Date: Sun, 24 Jul 1994
Erfasser:
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Nudeln, Gemüse, Auflauf, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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