Cannoli di Asparagi, Cannoli mit Spargel

  1pk TK-Blätterteig à 450 g
  150g Roher Schinken
  150g Grana Padano, in Splittern
  8lg Spargel
   Blattsalat
  1 Ei
   Olivenöl extra vergine
   Salz
   Pfefferkörner
 
KALORIEN JE PORTION:  426 kcal (1782 kJ)
 
ZUBEREITUNGSZEIT:  60 Minuten



Zubereitung:
Spargelstangen säubern, 5 Minuten dämpfen und abkühlen lassen. In
der Zwischenzeit den Blätterteig auftauen lassen und daraus einen 16
cm breiten Streifen formen. Mit einem speziellen Rollmesser 8 lange, 2
cm breite Streifen schneiden, diese spiralförmig um den Spargel
wickeln, dann die Spargelstangen in der Hälfte durchschneiden, so dass
insgesamt 16 Cannoli entstehen. Die Cannoli mit Ei bepinseln, auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 200 °C etwa 12
Minuten lang in den Ofen setzen. Salat mit einem Schuss Olivenöl
anrichten, etwas Salz streuen und die Splitter des Grana Padano
hinzugeben, vermischen. Den Salat in die Mitte der Servierplatte
setzen, die Cannoli rundum zusammen mit den Schinkenscheiben anordnen,
mit Pfeffer aus der Pfeffermühle bestäuben.
Sofort servieren.

Diese herrlichen Spargelröllchen verlangen nach einem leichten,
verspielten Weisswein. Unser Tipp: ein Bianco di Custoza.



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