Cannoli di Asparagi, Cannoli mit Spargel
1pk TK-Blätterteig à 450 g | ||
150g Roher Schinken | ||
150g Grana Padano, in Splittern | ||
8lg Spargel | ||
Blattsalat | ||
1 Ei | ||
Olivenöl extra vergine | ||
Salz | ||
Pfefferkörner | ||
KALORIEN JE PORTION: | 426 kcal (1782 kJ) | |
ZUBEREITUNGSZEIT: | 60 Minuten |
Zubereitung:
Spargelstangen säubern, 5 Minuten dämpfen und abkühlen lassen. In
der Zwischenzeit den Blätterteig auftauen lassen und daraus einen 16
cm breiten Streifen formen. Mit einem speziellen Rollmesser 8 lange, 2
cm breite Streifen schneiden, diese spiralförmig um den Spargel
wickeln, dann die Spargelstangen in der Hälfte durchschneiden, so dass
insgesamt 16 Cannoli entstehen. Die Cannoli mit Ei bepinseln, auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 200 °C etwa 12
Minuten lang in den Ofen setzen. Salat mit einem Schuss Olivenöl
anrichten, etwas Salz streuen und die Splitter des Grana Padano
hinzugeben, vermischen. Den Salat in die Mitte der Servierplatte
setzen, die Cannoli rundum zusammen mit den Schinkenscheiben anordnen,
mit Pfeffer aus der Pfeffermühle bestäuben.
Sofort servieren.
Diese herrlichen Spargelröllchen verlangen nach einem leichten,
verspielten Weisswein. Unser Tipp: ein Bianco di Custoza.
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