Cannoli mit Erdbeeren und Ricotta
4 Dreieckige Yufka-Teigblätter | ||
2tb Flüssige Butter | ||
1 Eiweiß | ||
5tb Schlagsahne | ||
2tb Puderzucker | ||
2tb Fein abgeriebene Zitronenschale (u | ||
125g Ricotta | ||
1 Vanilleschote, das Mark | ||
2tb Fein gehackte Pistazien | ||
250g Erdbeeren | ||
2tb Zitronensaft |
Zubereitung:
2 Teigblätter mit flüssiger Butter bestreichen, die anderen beiden
Blätter darauf legen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen. 2
Pappröhren von Küchenpapierrollen mit Alufolie umwickeln,
Teigblätter um die Röhren rollen, Ränder leicht andrücken.
Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-10
Minuten goldbraun backen (Umluft 8 Min. bei 180 Grad) Cannoli aus dem
Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig abziehen. Sahne
steif schlagen, 1 El Puderzucker, Zitronenschale, Ricotta, Vanillemark
und Pistazien verrühren, Sahne unterheben.
Erdbeeren putzen. 150 g fein würfeln, Rest vierteln und mit
Zitronensaft marinieren.
Gewürfelte Erdbeeren unter die Creme heben, in einen Spritzbeutel ohne
Tülle füllen. Cannoli von beiden Seiten mit Creme füllen, mit
Erdbeervierteln und restlichem Puderzucker garnieren.
: Zubereitungszeit 50 Minuten
: Pro Portion 14 g E, 33 g F, 60 g KH = 603 kcal (2525 kj)
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