Cannoli mit Erdbeeren und Ricotta

  4 Dreieckige Yufka-Teigblätter
  2tb Flüssige Butter
  1 Eiweiß
  5tb Schlagsahne
  2tb Puderzucker
  2tb Fein abgeriebene Zitronenschale (u
  125g Ricotta
  1 Vanilleschote, das Mark
  2tb Fein gehackte Pistazien
  250g Erdbeeren
  2tb Zitronensaft



Zubereitung:
2 Teigblätter mit flüssiger Butter bestreichen, die anderen beiden
Blätter darauf legen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen. 2
Pappröhren von Küchenpapierrollen mit Alufolie umwickeln,
Teigblätter um die Röhren rollen, Ränder leicht andrücken.

Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-10
Minuten goldbraun backen (Umluft 8 Min. bei 180 Grad) Cannoli aus dem
Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig abziehen. Sahne
steif schlagen, 1 El Puderzucker, Zitronenschale, Ricotta, Vanillemark
und Pistazien verrühren, Sahne unterheben.

Erdbeeren putzen. 150 g fein würfeln, Rest vierteln und mit
Zitronensaft marinieren.

Gewürfelte Erdbeeren unter die Creme heben, in einen Spritzbeutel ohne
Tülle füllen. Cannoli von beiden Seiten mit Creme füllen, mit
Erdbeervierteln und restlichem Puderzucker garnieren.

: Zubereitungszeit 50 Minuten
: Pro Portion 14 g E, 33 g F, 60 g KH = 603 kcal (2525 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crostini alla Toscana
ca. 100 ml Olivenöl Salz und Pfeffer aus der -- Mühle =================== ...
Crostini alle cipolle, Crostini mit Schalotten
Von den Schalotten den Wurzelansatz wegschneiden, die Zwiebeln jedoch nicht schälen. Mit dem Marsala, Wasser sowie etwas ...
Crostini con pomodori e Ruccola
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, vierteln und entkernen, das Fruchtfleisch durch ein Sieb streic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe