Cannoli mit Erdbeeren und Ricotta

  4 Dreieckige Yufka-Teigblätter
  2tb Flüssige Butter
  1 Eiweiß
  5tb Schlagsahne
  2tb Puderzucker
  2tb Fein abgeriebene Zitronenschale (u
  125g Ricotta
  1 Vanilleschote, das Mark
  2tb Fein gehackte Pistazien
  250g Erdbeeren
  2tb Zitronensaft



Zubereitung:
2 Teigblätter mit flüssiger Butter bestreichen, die anderen beiden
Blätter darauf legen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen. 2
Pappröhren von Küchenpapierrollen mit Alufolie umwickeln,
Teigblätter um die Röhren rollen, Ränder leicht andrücken.

Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-10
Minuten goldbraun backen (Umluft 8 Min. bei 180 Grad) Cannoli aus dem
Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig abziehen. Sahne
steif schlagen, 1 El Puderzucker, Zitronenschale, Ricotta, Vanillemark
und Pistazien verrühren, Sahne unterheben.

Erdbeeren putzen. 150 g fein würfeln, Rest vierteln und mit
Zitronensaft marinieren.

Gewürfelte Erdbeeren unter die Creme heben, in einen Spritzbeutel ohne
Tülle füllen. Cannoli von beiden Seiten mit Creme füllen, mit
Erdbeervierteln und restlichem Puderzucker garnieren.

: Zubereitungszeit 50 Minuten
: Pro Portion 14 g E, 33 g F, 60 g KH = 603 kcal (2525 kj)



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