Cantuccini

  250g Mehl
  3ts Zimtpulver
  1ts Backpulver
  100g Puderzucker
  125g Weiche Butter oder Margarine
  1 Ei (Kl. M)
  2 Eigelb (Kl. M)
  1pk Vanillezucker
   Salz
  100g Ganze geschälte Mandeln



Zubereitung:
1. Mehl, Zimt- und Backpulver in eine Schüssel sieben. Puderzucker,
weiches Fett in Stückchen, Ei, Eigelb, Vanillezucker, 1 Prise Salz und
Mandeln dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem
glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie
gewickelt 20 Minuten kalt stellen.

2. Den Teig zu drei Rollen von jeweils 20 cm Länge formen, 1 weitere
Stunde kalt stellen. Die Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160
Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten vorbacken,
abkühlen lassen.

3. Die Rollen in 1 cm breite, schräge Scheiben schneiden. Flach wieder
auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und bei gleicher Temperatur
weitere 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Zwischen Backpapier in einer dicht schliessenden Blechdose aufbewahren.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten (plus Kühlzeiten)

: Pro Stück: 2 g E, 5 g F, 8 g KH = 87 kcal (365 kJ)

Anmerkung Ilka: Sehr lecker! Statt Mandeln kann man auch Walnüsse
nehmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnerbrüstchen und Putenmedaillons mit Äpfeln, Pflau ...
Vorbereitung: Auberginen, Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, in anderthalb Zentimeter dicke, schräge Scheiben schne ...
Hühnerbrust-Sandwich - Tartine al Pollo
Ein klassisches italienisches Rezept für Hühnerbrust liefert die Grundlage für diese Sandwiches. Fein geschnittener Sala ...
Hühnerlebermousse mit Äpfeln
Hühnerlebern in 2-3 Stücke schneiden, Haut abziehen, gut abtupfen. Butter in der Bratpfanne zerlassen und Lebern bei mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe