Cantuccini
250g Mehl | ||
3ts Zimtpulver | ||
1ts Backpulver | ||
100g Puderzucker | ||
125g Weiche Butter oder Margarine | ||
1 Ei (Kl. M) | ||
2 Eigelb (Kl. M) | ||
1pk Vanillezucker | ||
Salz | ||
100g Ganze geschälte Mandeln |
Zubereitung:
1. Mehl, Zimt- und Backpulver in eine Schüssel sieben. Puderzucker,
weiches Fett in Stückchen, Ei, Eigelb, Vanillezucker, 1 Prise Salz und
Mandeln dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem
glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie
gewickelt 20 Minuten kalt stellen.
2. Den Teig zu drei Rollen von jeweils 20 cm Länge formen, 1 weitere
Stunde kalt stellen. Die Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160
Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten vorbacken,
abkühlen lassen.
3. Die Rollen in 1 cm breite, schräge Scheiben schneiden. Flach wieder
auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und bei gleicher Temperatur
weitere 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Zwischen Backpapier in einer dicht schliessenden Blechdose aufbewahren.
: Zubereitungszeit: 50 Minuten (plus Kühlzeiten)
: Pro Stück: 2 g E, 5 g F, 8 g KH = 87 kcal (365 kJ)
Anmerkung Ilka: Sehr lecker! Statt Mandeln kann man auch Walnüsse
nehmen.
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