Cantuccini

  300g Zucker
  3 Dotter
  2 Eier
  1tb Orangenblütenessenz
  500g Mehl
  1ts Backpulver
  1pn Salz
  300g Ganze Mandeln (geröstet)
  1 Verquirltes Ei zum Bestreichen



Zubereitung:
Backrohr auf 190 °C vorheizen. Zucker, Dotter und Eier mit dem
Handmixer dickcremig, hell aufschlagen. Mit Orangenbluetenessenz
parfümieren, Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Salz
unterrühren. Es soll ein formbarer Teig entstehen.

Mandeln in den Teig einarbeiten. Aus dem Teig drei Rollen in Länge des
Backbleches formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit
Abständen voneinander, damit sie aufgehen können. Stangen mit
verquirltem Ei bestreichen und im Rohr ca. 15 Minuten hellbraun backen.

Die Rollen kurz überkühlen lassen und schräg in knapp 2 cm dicke
Scheiben schneiden. Cantuccini mit der Schnittfläche auf dem Blech
verteilen und erneut für gut 10 Minuten in den Ofen schieben.



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