Cantuccini

  175g Ganze Mandeln
  250g Mehl
  180g Zucker
  1ts Backpulver
  2pk Vanillezucker
  0.5 Flasche Bittermandel-Aroma
  1pn Salz
  2 Eier



Zubereitung:
Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz in
eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung geben und die Eier
zugeben. Alle Zutaten mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig
verarbeiten. Mandeln zugeben und gut unterkneten. Teig zu einer Kugel
formen, in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens eine halbe Stunde
kalt stellen.

Backofen auf 200 Grad(180 Grad Umluft) vorheizen. Teig in sechs Teile
schneiden und aus jedem Teil eine ca. 25 cm lange Rolle formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in einem Abstand von 8 cm
legen.

Im Ofen 10 Minuten vorbacken, kalt werden lassen und dann schräg in
etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kekse mit der Schnittfläche
auf das Backblech legen und noch mal rösten. Die Cantuccini müssen
zum Schluss goldbraun sein. Dann die Kekse vollständig auskühlen
lassen und erst dann in einer geschlossenen Blechdose aufbewahren (
halten sich mehrere Wochen lang).

Tipp:

Servieren Sie die Kekse zum Stippen mit Kaffee, Cappuccino, Espresso
etc.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weihnachtlicher Gewürzkuchen
Rotwein mit 20 g Zucker, Honig, Vanilleschote, Zimtstange, Sternanis, Kardamom, Nelken, Schale einer Orange und Zitrone ...
Weihnachtlicher Windbeutel mit Kirschen und Zimtsahne
Windbeutel: Für den Brandteig Milch mit Butter, Lebkuchengewürz, Zucker und Salz erhitzen. In die fast kochende Flüss ...
Weihnachts-Apfelkuchen mit Schlagsahne
Dieser Kuchen entstammt dem Rezeptbüchlein der Schauspielerin Barbara Mergenthaler (1852-1927), welche der berühmten S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe