Cantuccini
175g Ganze Mandeln | ||
250g Mehl | ||
180g Zucker | ||
1ts Backpulver | ||
2pk Vanillezucker | ||
0.5 Flasche Bittermandel-Aroma | ||
1pn Salz | ||
2 Eier |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz in
eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung geben und die Eier
zugeben. Alle Zutaten mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig
verarbeiten. Mandeln zugeben und gut unterkneten. Teig zu einer Kugel
formen, in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens eine halbe Stunde
kalt stellen.
Backofen auf 200 Grad(180 Grad Umluft) vorheizen. Teig in sechs Teile
schneiden und aus jedem Teil eine ca. 25 cm lange Rolle formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in einem Abstand von 8 cm
legen.
Im Ofen 10 Minuten vorbacken, kalt werden lassen und dann schräg in
etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kekse mit der Schnittfläche
auf das Backblech legen und noch mal rösten. Die Cantuccini müssen
zum Schluss goldbraun sein. Dann die Kekse vollständig auskühlen
lassen und erst dann in einer geschlossenen Blechdose aufbewahren (
halten sich mehrere Wochen lang).
Tipp:
Servieren Sie die Kekse zum Stippen mit Kaffee, Cappuccino, Espresso
etc.
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