Cantuccini

  300g Süsse Mandeln
  400g Zucker
  4 Eier
  1 Msp. Salz
  500g Mehl
  1pk Backpulver
  1pk Vanillezucker ODER
  1 Zitrone; abgeriebene Schale ODER
  1tb Anissamen
  1 Ei
  30g Zucker
 
REF:  Rubrik Michael Merz Meyer's, 47/2001
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
:> Mein Mann liebt die italienischen Mandelbiskuits
:> Cantuccini über alles. Ich habe diese nun auch schätzen
:> gelernt und möchte sie selbst zubereiten, da ich ganz
:> gern backe. Nirgends habe ich aber ein Rezept gefunden.
:> Können Sie mir weiterhelfen?

Cantuccini, das klassische Mandelgebäck aus der Toskana, werden als
Dessert oder auch zwischendurch zu einem Glas Vin Santo serviert.
Besonders köstlich schmecken die knusprig-harten Biskuits, wenn sie in
den süssen Wein getunkt werden. Da Cantuccini gut haltbar sind, kann
man auch grössere Mengen auf Vorrat zubereiten.

Mandeln mit heissem Wasser überbrühen und häuten. Die gehäuteten
Mandeln in einer weiten Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Etwas
abkühlen lassen und in der Küchenmaschine grob hacken. Einige Mandeln
ganz lassen.

Gehackte Mandeln mit Zucker, Eiern, Salz, Mehl und Backpulver zu einem
Teig vermengen. Nach Geschmack mit Vanillezucker oder der fein
abgeriebenen Schale einer Zitrone oder Anissamen aromatisieren.

Ofen auf 160 Grad vorheizen. Den Teig zu zwei Rollen a zirka 5
Zentimeter Durchmesser formen. Diese mit grossem Abstand auf ein
gefettetes Backblech setzen und mit einem mit Zucker verquirlten Ei
bestreichen. In etwa 30 Minuten goldgelb backen.

Rollen aus dem Ofen nehmen und etwa fingerdicke Cantuccini abschneiden.
Die Stücke flach auf das Backblech legen und weitere 15 bis 20 Minuten
goldbraun backen.



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