Cantuccini
300g Süsse Mandeln | ||
400g Zucker | ||
4 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
500g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
1pk Vanillezucker ODER | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale ODER | ||
1tb Anissamen | ||
1 Ei | ||
30g Zucker | ||
REF: | Rubrik Michael Merz Meyer's, 47/2001 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
:> Mein Mann liebt die italienischen Mandelbiskuits
:> Cantuccini über alles. Ich habe diese nun auch schätzen
:> gelernt und möchte sie selbst zubereiten, da ich ganz
:> gern backe. Nirgends habe ich aber ein Rezept gefunden.
:> Können Sie mir weiterhelfen?
Cantuccini, das klassische Mandelgebäck aus der Toskana, werden als
Dessert oder auch zwischendurch zu einem Glas Vin Santo serviert.
Besonders köstlich schmecken die knusprig-harten Biskuits, wenn sie in
den süssen Wein getunkt werden. Da Cantuccini gut haltbar sind, kann
man auch grössere Mengen auf Vorrat zubereiten.
Mandeln mit heissem Wasser überbrühen und häuten. Die gehäuteten
Mandeln in einer weiten Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Etwas
abkühlen lassen und in der Küchenmaschine grob hacken. Einige Mandeln
ganz lassen.
Gehackte Mandeln mit Zucker, Eiern, Salz, Mehl und Backpulver zu einem
Teig vermengen. Nach Geschmack mit Vanillezucker oder der fein
abgeriebenen Schale einer Zitrone oder Anissamen aromatisieren.
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Den Teig zu zwei Rollen a zirka 5
Zentimeter Durchmesser formen. Diese mit grossem Abstand auf ein
gefettetes Backblech setzen und mit einem mit Zucker verquirlten Ei
bestreichen. In etwa 30 Minuten goldgelb backen.
Rollen aus dem Ofen nehmen und etwa fingerdicke Cantuccini abschneiden.
Die Stücke flach auf das Backblech legen und weitere 15 bis 20 Minuten
goldbraun backen.
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