Cantuccini

  250g Mehl
  1 geh. TL Backpulver, gestrichen
  100g Zucker
  1pk Vanillezucker
  0.5 Bittermandelöl
  100g Butter
  200g Mandeln; grob gehackt
  2 Eier
   Salz
 
REFERENZ:  EWAG Zeitschrift
   MM-Erfasst: Micha Matschke
   Datum: 13.10.01



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Den Teig in 4 Rollen (a 17
cm) formen, dabei die obere Seite zur Mitte in etwas schräg andrücken
und die Rollen auf ein gefettetes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen (180oC, Gas: 3) ca. 15 Minuten backen.

Die Rollen etwas abkühlen lassen, mit einem scharfen Messer in 1 cm
dicke Scheiben schneiden, nochmals auf das Backblech legen und weitere
5 Minuten backen, bis sie kross werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spanische Mandeltorte
1. Butter schmelzen, auf Raumtemperatur abkühlen lassen. mit Zucker, Mandelaroma und Eiern kräftig durchmixen (möglichst ...
Spanische Marzipan-Vanilletorte 2
-- Stunden 1992 -- Erfasst von Rene Gagnaux -- 03.11.1993 Die Butter vorsichtig schmelzen, etwas auskühlen la ...
Spanische Torte
300 g Marzipanmasse 130 g Eigelb 2 g ;Salz 250 g Eiweiss 140 g Zucker 130 g Mehl 100 g Butter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe