Cantuccini a la Lafer
170g Ganze ungeschälte Mandeln | ||
250g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
200g Zucker | ||
1 Vanilleschote; das Mark | ||
1pn Gemahlener Kardamom | ||
1pn Gemahlener Zimt | ||
1pn Gemahlener Sternanis | ||
1pn Gemahlene Nelken | ||
Salz | ||
1tb Amaretto | ||
25g Weiche Butter | ||
2 Eier (Kl. M) |
Zubereitung:
1. Die Mandeln 1 Minute in kochendes Wasser geben, durch ein Sieb
giessen, auf ein Küchentuch legen und aus den Häuten drücken, 2.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillemark, Kardamorn, Zimt, Sternanis,
Nelken und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Amaretto, Butter
und Eier zugeben und mit den Knethaken des Handrührers rasch zu einem
glatten Teig verkneten. Nicht zu lange kneten, da der Teig sonst zu
weich wird. Die Mandeln zugeben und gut unterkneten. Den Teig zu einer
Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt
stellen.
3. Den Teig in fünf Stücke schneiden. Aus jedem Teigstück eine 25 cm
lange Rolle formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die
Teigrollen im Abstand von 8 cm darauflegen. Im vorgeheizten Backofen
auf der 2. Einschubleiste von unten bei 190 Grad 15 Minuten vorbacken
(Gas 2-3, Umluft 170 Grad). Etwas abkühlen lassen und mit einem
Sägemesser schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Kekse mit
einer Schnittfläche auf das Backblech legen und noch einmal bei 180
Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten goldbraun backen.
Die Kekse auskühlen lassen und in einer geschlossenen Blechdose
aufbewahren.
: Zubereitungszeit: 50 Minuten (plus Kühlzeit)
: Pro Stück: 1 g E, 2 g F, 8 g KH = 60 kcal (250 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pistazienhippenröllchen gefüllt mit Kokosschaum
Pistazienhippe: Alle Zutaten vorsichtig miteinander verrühren. Diese flüssige Mandelmasse in Klarsichtfolie wickeln un ...
Pistazien-Husarenkrapfen
Mehl, Fett, Zucker, Eigelb, eine Prise Salz, Zitronenschale und gemahlene Pistazien (1) verkneten, in Klarsichtfolie ...
Pistazien-Husarenkrapfen
Mehl, Fett, Zucker, Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronenschale und 125 g gemahlene Pistazienkerne mit dem Handrührgerät verk ...
Pistazienhippe: Alle Zutaten vorsichtig miteinander verrühren. Diese flüssige Mandelmasse in Klarsichtfolie wickeln un ...
Pistazien-Husarenkrapfen
Mehl, Fett, Zucker, Eigelb, eine Prise Salz, Zitronenschale und gemahlene Pistazien (1) verkneten, in Klarsichtfolie ...
Pistazien-Husarenkrapfen
Mehl, Fett, Zucker, Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronenschale und 125 g gemahlene Pistazienkerne mit dem Handrührgerät verk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe