Caponata siciliana (Auberginen-Gemüse m.Oliven u.Kapern)
1kg Mittelgrosse Auberginen | ||
1 Becher Olivenöl | ||
1 Zwiebel | ||
500g Tomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Becher Essig; evtl. mehr | ||
2tb Zucker | ||
100g Grüne Oliven | ||
1tb Kapern | ||
2 Stengel Stangensellerie | ||
REF: | Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Auberginen grob würfeln, mit Salz bestreuen und mindestens eine
halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Dann trockentupfen, anschliessend im
heissen Öl portionenweise hellbraun braten und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Zwiebel hacken, dünsten, etwas später die geschälten und in Stücke
geschnittenen Tomaten im gleichen Öl geben und 15 Minuten kochen
lassen. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.
Unterdessen bringt man den Essig mit dem Zucker zum Kochen, gibt
Oliven, Kapern und die in Stückchen geschnittene Selleriestange dazu
und lässt auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln. Man vermischt die
Tomatensauce mit den Auberginen, Kapern und Sellerie, gibt einen Teil
des Essigs dazu und lässt nochmals 15 Minuten köcheln. Am Ende würzt
man nochmals mit Salz und reichlich Pfeffer.
Die Caponata kann heiss, lauwarm oder kalt gegessen werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grapefruit-Krevetten-Salat
Für das Dressing den Käse mit der Gabel fein zerdrücken. Mit Creme Fraiche und Öl sämig rühren und mit Salz und Pf ...
Grapefruit-Orangen-Salat mit Campari-Sabayon
Grapefruits und Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weissen Haut schälen, so dass das Fruchtfleisch offenlieg ...
Grapefruit-Pie mit gefrorenem Joghurt
Für das gefrorene Joghurt Joghurt und Ahornsirup verrühren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen. Locker aber gründlich unt ...
Für das Dressing den Käse mit der Gabel fein zerdrücken. Mit Creme Fraiche und Öl sämig rühren und mit Salz und Pf ...
Grapefruit-Orangen-Salat mit Campari-Sabayon
Grapefruits und Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weissen Haut schälen, so dass das Fruchtfleisch offenlieg ...
Grapefruit-Pie mit gefrorenem Joghurt
Für das gefrorene Joghurt Joghurt und Ahornsirup verrühren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen. Locker aber gründlich unt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe