Caponata siciliana (Auberginen-Gemüse m.Oliven u.Kapern)

  1kg Mittelgroße Auberginen
  1c Olivenöl
  1 Zwiebel
  500g Tomaten
   Salz
   Pfeffer
  1c Essig; evtl. mehr
  2tb Zucker
  100g Grüne Oliven
  1tb Kapern
  2 Stengel Stangensellerie



Zubereitung:
Die Auberginen grob würfeln, mit Salz bestreuen und mindestens eine
halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Dann trockentupfen, anschliessend im
heissen Öl portionenweise hellbraun braten und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

Zwiebel hacken, dünsten, etwas später die geschälten und in Stücke
geschnittenen Tomaten im gleichen Öl geben und 15 Minuten kochen
lassen. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.

Unterdessen bringt man den Essig mit dem Zucker zum Kochen, gibt
Oliven, Kapern und die in Stückchen geschnittene Selleriestange dazu
und lässt auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln. Man vermischt die
Tomatensauce mit den Auberginen, Kapern und Sellerie, gibt einen Teil
des Essigs dazu und lässt nochmals 15 Minuten köcheln. am Ende würzt
man nochmals mit Salz und reichlich Pfeffer.

Die Caponata kann heiss, lauwarm oder kalt gegessen werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Kohl-Rouladen
Kohlblätter etwa zwei Minuten blanchieren, kalt abspülen, abtropfen. Zwiebel klein schneiden, mit den Gemüsewürfelc ...
Gefüllte Kürbis- oder Zucchini-Blueten an gratinierter...
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Olivenöl zusammen mit dem Blattspinat anschwitzen. Das gan ...
Gefüllte Kürbisse
Von den Kürbissen Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Dann das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel in einer Pfan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe