Caponata Siciliana (Taormina)

  1kg Mittlere Auberginen
  1 Becher Olivenöl
  1 Zwiebel
  500g Tomaten
   Salz
   Pfeffer
  1.5 Becher Weinessig; +/-
  2tb Zucker
  100g Grüne Oliven
  1tb Kapern
  2 Stängel Stangensellerie
 
REF:  Alice Vollenweider, in Annabelle; 2000-09-28
   Seite 178; Nummer 19 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
:> Sicher kennen Sie Caponata, dieses typisch
:> sizilianische süsssaure Sommergemüse, das warm
:> und kalt einfach köstlich schmeckt. Auf der Suche
:> nach einem Rezept bin ich auf unterschiedliche
:> Varianten gestossen, sogar ohne Peperoni, was ich
:> sehr schätze. Bitte sagen Sie mir doch, wie Sie
:> selber Ihre Caponata zubereiten.

Mein Rezept stammt von der Besitzerin eines einfachen Hotels in
Taormina, wo ich vor dreissig Jahren einmal eine Ferienwoche verbracht
habe. Es schmeckt so gut, dass man dabei bleibt.

Man schneidet die Auberginen in kleine Würfel und brät sie im
Olivenöl portionenweise hellbraun und lässt sie auf Küchenpapier
abtropfen. Dann hackt man die Zwiebel und dünstet sie im Öl glasig,
fügt die geschälten und in Stückchen geschnittenen Tomaten bei,
lässt alles unter Umrühren fünfzehn Minuten köcheln und würzt mit
Salz und Pfeffer. Nun kocht man den Essig mit dem Zucker auf, gibt
Oliven, Kapern und die in Stückchen geschnittenen Selleriestangen dazu
und lässt alles zehn Minuten garen. Darauf vermischt man die
Tomatensauce mit Auberginen, Oliven, Kapern und Sellerie und gibt so
viel vom Essig dazu, wie man mag. Bei leichter Hitze kocht man die
Caponata nochmals eine Viertelstunde und schmeckt mit Salz und
reichlich Pfeffer ab.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Apfel-Zwiebel-Tarte
1. Milch erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mehl, weiches Fett in Stückchen, 1 Ei und ca. 1/2 TL Salz mi ...
Pikante Barbecü-Sauce
1. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen und Knoblauch und Zwiebel 8-10 Minuten anschwitzen, bis sie gut angebrà ...
Pikante Brottorte
Vom Brot die Kruste abschneiden, die Krumme oben flach und das Brot in vier gleichmässige tortenbodenähnliche Scheiben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe