Caponata Siciliana (Taormina/A.Vollenweider)

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  1kg Mittlere Auberginen
  1c Olivenöl
  1 Zwiebel
  500g Tomaten
   Salz
   Pfeffer
  2c Weinessig; +/-
  2tb Zucker
  100g Grüne Oliven
  1tb Kapern
  2 Stängel Stangensellerie
 
REF:  Alice Vollenweider, in Annabelle; 2001-09-28
   Seite 178; Nummer 19 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
:> Sicher kennen Sie Caponata, dieses typisch sizilianische
:> süsssaure Sommergemüse, das warm und kalt einfach
:> köstlich schmeckt. Auf der Suche nach einem Rezept bin
:> ich auf unterschiedliche Varianten gestossen, sogar ohne
:> Peperoni, was ich sehr schätze. Bitte sagen Sie mir doch,
:> wie Sie selber Ihre Caponata zubereiten.

Mein Rezept stammt von der Besitzerin eines einfachen Hotels in
Taormina, wo ich vor dreissig Jahren einmal eine Ferien-woche verbracht
habe. Es schmeckt so gut, dass man dabei bleibt.

Man schneidet die Auberginen in kleine Würfel und brät sie im
Olivenöl portionenweise hellbraun und lässt sie auf Küchenpapier
abtropfen.

Dann hackt man die Zwiebel und dünstet sie im Öl glasig, fügt die
geschälten und in Stückchen geschnittenen Tomaten bei, lässt alles
unter Umrühren fünfzehn Minuten köcheln und würzt mit Salz und
Pfeffer.

Nun kocht man den Essig mit dem Zucker auf, gibt Oliven, Kapern und die
in Stückchen geschnittenen Selleriestangen dazu und lässt alles zehn
Minuten garen.

Darauf vermischt man die Tomatensauce mit Auberginen, Oliven, Kapern
und Sellerie und gibt so viel vom Essig dazu, wie man mag. Bei leichter
Hitze kocht man die Caponata nochmals eine Viertelstunde und schmeckt
mit Salz und reichlich Pfeffer ab.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



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