Caponate di verdure - Gebratenes Gemüse süss-sauer

  4 Auberginen
  3 Gelbe Paprikaschoten
  4 Vollreife Tomaten
  4 Selleriestengel
  1 groß. Zwiebel
  50ml Olivenöl extravergine
  50g Grüne Oliven ohne Stein
  2tb Zucker
   Salz
  30g Pinienkerne
  50g Rosinen eingeweicht
  1dl Weißweinessig
   Frische Kräuter
 
Rezept Aus Sizilien:  notiert von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln.
Zwiebel in feine Ringe hobeln.

Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse
darin andünsten. Die Oliven zufügen, zuckern und salzen. Auf
lebhafter Flamme dreissig Minuten schmoren.

Nach zwanzig Minuten die Pinienkerne und die eingeweichten Rosinen
unterziehen, den Essig angießen und einkochen lassen.

Das Gemüse schmeckt besonders erfrischend, wenn man es einen Tag
ziehen lässt und kalt serviert. Nach Belieben mit frischen Kräutern
garnieren.



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