Caponetti (Graubünden)

  150g Mehl
  2dl Milch
  2sm Eier
  0.5ts Salz
  150g Paniermehl, eher grob
  50g Butter
  50g Blattspinat grob gehackt
  1 Bd. Petersilie grob gehackt
  1 Bd. Schnittlauch geschnitten
  150g Bündner Bergkäse gerieben



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, langsam die Milch dazurühren. Dann
die Eier und das Salz beifügen und alles zu einem glatten Teig
rühren.

Paniermehl in der Butter goldgelb rösten. Abkühlen lassen. Dann
zusammen mit dem Spinat, der Petersilie und dem Schnittlauch zum Teig
geben. Eine Stunden ruhen lassen.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig auf ein Holzbrett geben oder
vom Rand der Schüssel aus mit einem Messer in breiten Streifen in
das leicht kochende Wasser schaben. Sobald die Caponetti an die
Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben und lagenweise
mit dem Käse in einer Schüssel anrichten.

Tip: will man die Caponetti im voraus zubereiten, kann man in der
Schüssel zusätzlich mit etwas Rahm beträufeln und im Ofen bei 150
GradC warm stellen.

* Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 12 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Teigware, Spätzle, Spinat, Vegetarisch, Schweiz,
P4



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