Cappellacci mit Kürbisfüllung (Cappellacci Alla Ferra ...
350g Vorbereiteter Nudelteig | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 500g Kürbisfleisch | |
150g Geriebener Parmesan | ||
2 Eier | ||
Geriebene Muskatnuß | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 15g Getrocknete Pilze | |
0.5 Karotte | ||
0.5 Selleriestange | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1sm Bund Petersilie | ||
2 Zweige Majoran | ||
50g Roher Schinken | ||
500g Reife feste Tomaten (300 g Dosentomaten) | ||
3tb Kaltgepreßtes Olivenöl (extra vergine) | ||
150g Kleingeschnittenes mageres Schweinefleisch | ||
200g Kleingeschnittenes mageres Rindfleisch | ||
0.5Gl Rotwein | ||
1c Brühe | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Diese Teigtäschchen sind köstlich gefüllt und in einer reichhaltigen
Fleisch- und Gemüsesauce getränkt.
1. Für die Füllung den Kürbis in 2 bis 3 cm dicke Streifen
schneiden, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C
(Gas Stufe 3, Umluft 180°C) etwa 30 Minuten backen.
2. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und pürieren. Anschliessend in eine
Schüssel geben, geriebenen Parmesan, 1 Ei und je eine Prise Salz,
Pfeffer und Muskatnuss zufügen und alles mit einem Holzlöffel gut
vermischen.
3. Den Teig zu einer dünnen Platte ausrollen und die Hälfte davon mit
dem restlichen verquirlten Ei bepinseln. Die Füllung mit einem
Teelöffel in regelmässigen Abständen auf der bepinselten Hälfte der
Teigfläche verteilen. Die zweite Teighälfte darüberlegen und mit den
Fingerspitzen vorsichtig um die Füllungen herum andrücken.
Anschliessend die Cappellacci mit einem Teigrädchen ausschneiden.
4. Für die Sauce die getrockneten Pilze in etwas warmem Wasser
einweichen. Die Karotte und den Sellerie putzen, die Zwiebel und den
Knoblauch schälen. Das Gemüse waschen, trockentupfen und fein hacken.
5. Die Petersilie und den Majoran waschen, trockentupfen und fein
hacken. Den Schinken kleinschneiden.
6. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, dann abgiessen, häuten,
entkernen und würfeln.
7. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Schinken darin
anbräunen. Zwiebel, Sellerie, Knoblauch sowie die Karotte zugeben und
weich dünsten.
8. Die Pilze abgiessen, in Scheiben schneiden und mit dem
kleingeschnittenen Schweine- und Rindfleisch in den Topf geben und
anbraten.
9. Den Wein zugiessen und bei starker Hitze reduzieren. Die
gewürfelten Tomaten, eine Prise Salz und Pfeffer, etwas gehackte
Petersilie-Majoran-Mischung und Brühe zugeben.
10. Den Topf zudecken und die Sauce bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde
köcheln lassen. Bei Bedarf mehr Brühe zugiessen. Die restliche
Petersilie-Majoran-Mischung über die fertige Sauce streuen.
11. In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen
und die Ca| pellacci darin bissfest gareriT Abgiessen, gut mit der
Sauce vermengen und heiss servieren. Nach Belieben mit geriebenem
Parmesan bestreuen.
: O-Titel : Cappellacci mit Kürbisfüllung (Cappellacci alla
: > ferrarese)
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