Capperi orsini - Bärlauchbluetenkapern in Öl
400ml Weissweinessig | ||
200ml Wasser | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
50 Bärlauchbluetenknospen; (*) | ||
0.5 Peperoncini; gehackt | ||
1dl Olivenöl | ||
REF: | Gisula Tscharner und Heinz Knieriemen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Die längliche Knospen, die sich zeigen, wenn man die Blätter
knapp über dem Boden schneidet, also bevor die Bluete sich entwickelt.
Essig, Wasser und Salz aufkochen, die Bärlauchbluetenknospen darin
portionenweise blanchieren, zwei bis drei Stunden abtropfen lassen.
In einer Schüssel die Bärlauchkapern mit Peperoncini und Olivenöl
mischen und satt in kleine verschliessbare Gläser füllen. Darauf
achten, dass die Kapern mit Öl bedeckt sind.
Haltbarkeit: bis zu ein Jahr.
Tipp: die Essig-Wasser-Mischung, in welchen die Kapern blanchiert
wurden, nicht wegwerfen, sondern als würzigen-bärlauchigen Salatessig
verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ei im Töpfchen
Bohnen über Nacht einweichen, dann in Wasser weichkochen und hacken. Die Hälfte vom Olivenöl in einer Bratpf ...
Eichelbrotaufstrich
Ein El Margarine mit den 2 El Mehl in einer Pfanne anbräunen, mit dem Eichelmehl und dem Wasser glattrühren und aufkoc ...
Eichelbtrotaufstrich (verlängerte Margarine)
Ein EL Margarine mit den 2 EL Mehl in einer Pfanne anbräunen, mit dem Eichelmehl und dem Wasser glattrühren und aufkoc ...
Bohnen über Nacht einweichen, dann in Wasser weichkochen und hacken. Die Hälfte vom Olivenöl in einer Bratpf ...
Eichelbrotaufstrich
Ein El Margarine mit den 2 El Mehl in einer Pfanne anbräunen, mit dem Eichelmehl und dem Wasser glattrühren und aufkoc ...
Eichelbtrotaufstrich (verlängerte Margarine)
Ein EL Margarine mit den 2 EL Mehl in einer Pfanne anbräunen, mit dem Eichelmehl und dem Wasser glattrühren und aufkoc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe