Capperi orsini "Bärlauchblütenkapern in Öl"
400ml Weissweinessig | ||
200ml Wasser | ||
0.5tb Salz | ||
50g Bärlauchblütenknospen ca | ||
0.5 Peperoncini, gehackt | ||
50ml Olivenöl; bis doppelte Menge |
Zubereitung:
Essig, Wasser und Salz aufkochen, die Bärlauchbluetenknospen darin
portionenweise blanchieren. 2-3 Stunden abtropfen lassen. In einer
Schüssel die Bärlauchkapern mit Peperoncini und Olivenöl vermischen
und satt in kleine verschliessbare Gläser füllen. Darauf achten, dass
die Kapern mit Öl bedeckt sind. Haltbarkeit: bis zu l Jahr.
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Maispfanne
Hackfleisch im heissen Öl auf grosser Gasflamme kräftig anbraten. Zwiebelwürfel und den Reis dazugeben, glasig dünst ...
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