Cappuccino - Mousse

  250g weiße Schokolade, geschmolzen
  125g weiche Butter
  2 Eier, leicht geschlagen
  3ts Gelatine
  315ml Sahne
  3ts Instantkaffee



Zubereitung:
1. Schokolade, Butter und Eier in einer Schüssel glattrühren. 2 EL
Wasser in eine kleine feuerfeste Schüssel geben.
Gelatine gleichmässig darauf verteilen und quellen lassen. Einen
grossen Topf mit ca. 4 cm Wasser füllen. Zum Kochen bringen, vom Herd
nehmen, die Schüssel vorsichtig hineinstellen. Gelatine unter Rühren
auflösen, leicht abkühlen lassen. In die Schokoladenmischung geben.
Gut verrühren, abdecken und 30 Minuten kühlen, bis die Mischung fest
wird.
2. Sahne schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden und vorsichtig unter
die Mousse heben. 1/3 der Mousse in einer gesonderten Schüssel zur
Seite stellen. Kaffeepulver in 3 TL heissem Wasser auflösen. Abkühlen
lassen, dann unter die restliche Mousse rühren.
3. Kaffeemousse gleichmässig auf 6 kleine Gläser oder Dessertschalen
verteilen, Oberfläche glätten. Weisse Mousse mit dem Löffel oder
einer Sprühtülle darauf verteilen, bedecken und vor dem Servieren
mehrere Stunden oder über Nacht kühl stellen. Je nach Geschmack kann
man die Mousse mit Muskatnuss verzieren.
:Notizen (*) : Quelle: Desserts
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Barbara Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : 5 Minuten
: : Zubereitungszeit:
: : 1 Stunde + Kühlzeit



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