Cappuccino-Creme
Für 8 Portionen: | 2pk Mascarpone à 250 g | |
1pk Magermilch-Joghurt (150 g) | ||
1tb Zucker | ||
1ct Vanillezucker | ||
1 Tütchen lösliches Cappuccinopulver | ||
0.5pk Schlagsahne (125 g) | ||
0.5ts Kakao | ||
evtl. 50 g Amaretti |
Zubereitung:
Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Cappuccinopulver mit den
Quirlen des Handrührers verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
Cappuccino-Creme in Portionsschälchen füllen und mit Kakao bestäuben.
Eventuell mit Amaretti servieren. (Für mich ein Muss und dann die Feinen vom
Italiener).
Tip: Die Cappuccino-Creme in kleine Förmchen gegeben und im Tiefkühlgerät
zu Parfait gefrieren lassen (so wird daraus ein Dessert, das sich gut
vorbereiten läßt). Mindestens 30 Minuten vorm Servieren herausnehmen, aus der
Form lösen und antauen lassen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Brigitte Extra: Kochen für Gäste; Heft 22 / 94
:Zusatz :
: : Pro Portion
: : ca. 370 Kalorien
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blaubeertörtchen mit Ricotta-Eis u. Kumquat-Cranberry-Sauce
Blaubeertörtchen: Aus Mehl, Butter, Zucker und Wasser einen Mürbeteig herstellen, d. h. schnell und kurz durchkneten, ...
Blaür Saphir / Pairingrob
Kleine, feste Birnen schälen, in 1/2 * 1/2 * 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Birnenwürfel mit ein paar Tropfen blaür ...
Blini-Basisrezept
Mehl, Milch, Eigelb, Hefe und Salz werden zu einem dicklichen Teig verrührt, dazu gibt man zuletzt das zu Schnee geschl ...
Blaubeertörtchen: Aus Mehl, Butter, Zucker und Wasser einen Mürbeteig herstellen, d. h. schnell und kurz durchkneten, ...
Blaür Saphir / Pairingrob
Kleine, feste Birnen schälen, in 1/2 * 1/2 * 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Birnenwürfel mit ein paar Tropfen blaür ...
Blini-Basisrezept
Mehl, Milch, Eigelb, Hefe und Salz werden zu einem dicklichen Teig verrührt, dazu gibt man zuletzt das zu Schnee geschl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe