Cappuccino-Käsesahne mit Feigen
FÃœR DIE FORM: | Fett | |
Gemahlene Mandeln | ||
FÃœR DEN BISKUITTEIG: | 3 Eier | |
80g Zucker | ||
1pn Salz | ||
50g Mehl | ||
40g Gemahlene Mandeln | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 6 Blätter Weiße Gelatine | |
4 Eigelb | ||
100g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
500g Speisequark (20 % i.Tr.) | ||
500g Vollmilchjoghurt | ||
300ml Espresso | ||
250g Schlagsahne | ||
6 Frische Feigen | ||
ZUM GARNIEREN: | 40g Dunkle Kuvertüre |
Zubereitung:
Den Herd auf 200°C vorheizen. Die Springform am Boden fetten und dünn
mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.
Den Biskuitteig anrühren, in die vorbereitete Form füllen und auf der
zweiten Schiene von unten etwa 15 Minuten backen. In der Form
auskühlen lassen.
Für die Füllung die Gelatine einweichen. Eigelbe, Zucker und
Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Quark und Joghurt unterrühren.
Die Gelatine in heissem Espresso auflösen und unterziehen. Kalt
stellen bis die Creme leicht geliert, dann die Sahne steif schlagen und
unterheben.
Den Biskuit halbieren und den Boden auf eine Tortenplatte setzen.
Einen Tortenring darum befestigen.
Die Feigen abreiben, halbieren und mit den Schnittflächen nach aussen
als Kranz auf den Rand des Bodens in die Form legen.
Die Quarkcreme in die Form füllen, den Biskuitdeckel auflegen und
leicht festdrücken. Einige Stunden kühl stellen.
Die Kuvertüre hacken, schmelzen lassen und ein feines Graffitimuster
auf die Torte spritzen oder träufeln.
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