Cappuccino-Käsesahne mit Feigen

 
Für Den Biskuitteig:  Fett und gemahlene Mandeln
   für die Form
  3 Eier
  80g Zucker
  1 Prise Salz
  50g Mehl
  40g Gemahlene Mandeln
 
Für Die Füllung: 6 Blattgelatine, weiss
  4 Eigelbe
  100g Zucker, fein
  1 Vanillinzucker
  500g Speisequark 20 %
  500g Vollmilchjoghurt
  300ml Espresso
  250g Schlagsahne
  6 Frische Feigen
 
Zum Garnieren: 40g Dunkle Kuvertüre



Zubereitung:
Elektroherd vorheizen auf 200 Grad. Die Springform am Boden fetten und
dünn mit Mandeln bestreuen.

Den Biskuitteig anrühren, in die vorbereitete Form umfüllen und auf
der zweiten Schiene von unten etwa 15 Minuten backen. In der Form
auskühlen lassen.

Für die Füllung die Gelatine einweichen. Eigelbe, Zucker und
Vanillinzucker dickcremig aufschlagen, mit Quark und Joghurt
verrühren. Die Gelatine in heissem Espresso auflösen und unterziehen.
Kalt stellen bis die Creme leicht geliert, dann die Sahne steif
schlagen und unterheben.

Den Biskuit quer halbieren, den unteren Boden auf eine Platte setzen,
einen Tortenring oder den Springformrand darum befestigen.

Die Feigen abreiben, halbieren und mit den Schnittflächen nach aussen
als Kranz auf den Rand des Bodens in die Form legen.

Die Quarkcreme in die Form füllen, den zweiten Boden auflegen und
leicht festdrücken, einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank
stellen.

Die Kuvertüre hacken, schmelzen lassen, ein feines Graffitimuster auf
die Torte spritzen oder träufeln.

* Quelle: 55 Back-Ideen 6/90 Erfasst: Margit Schmoigl

Erfasser: Margit

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Kuchen, Quark, Obst, P1



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