Cappuccino-Monde

  150g Sahne
  60g Zucker
  2 Eigelb
  2tb Pulverkaffee
  360g Vollmilchkuvertüre



Zubereitung:
Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit
unter ständigem Rühren "zur Rose abziehen". Den Pulverkaffee
untermischen und die im Wasserbad aufgelöste Kuvertüre einrühren.

Einen Tortenring (24 Zentimeter Durchmesser) auf Backpapier setzen, die
Creme einfüllen, glatt streichen und über Nacht kalt stellen.
Die Masse aus dem Ring schneiden, stürzen und das Papier abziehen.
Mit 50 Gramm aufgelöster Kuvertüre bestreichen. Anziehen lassen und
zurückstürzen. Mit einem Ausstecher, der immer wieder in heisses
Wasser getaucht wird, Halbmonde ausstechen.

Die Kuvertüre zum Überziehen temperieren, die Praline kurz
hineintauchen und zum Abtropfen auf ein Ãœberziehgitter oder auf
Backpapier setzen. Der Jahreszeit entsprechend garnieren, zum Beispiel
zu Weihnachten mit kleinen, gelben Marzipansternchen.



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