Cappuccino-Sahne-Torte

 
BISKUIT: 50g Butter
  6 Eier, getrennt
  1pn Salz
  160g Zucker
  1pk Schwartau Vanille-Back; Vanilleextrakt
  100g Weizenmehl
  1ts Backpulver
  50g Speisestärke
  50g Raspelschokolade Vollmilch
 
FÜLLUNG: 6 Blätter Gelatine, weiss
  2 Portionstüten Cappuccino- Pulver
  600ml Schlagsahne
  4tb Puderzucker
  1pk Schwartau Rum-Back; (Rum?)
 
DEKORATION: 50g Raspelschokolade Vollmilch
  1pk Mocca-Bohnen



Zubereitung:
Butter zerlassen, abkühlen lassen. Eiweiss mit Salz sehr steif
schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanille-Back cremig rühren. Eischnee
darauf häufen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke vermengen, auf
die Eiercreme sieben. Zusammen mit der Raspelschokolade und der Butter
unter die Creme ziehen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit
Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glatt streichen. Bei 180 Grad
C (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) 30-35 Minuten backen. Kurz abkühlen
lassen, dann aus der Form lösen und mindestens 3 Stunden ruhen lassen.

Für die Füllung die Gelatine nach Vorschrift einweichen. Cappuccino-
Pulver in 2 EL heissem Wasser auflösen. Sahne mit Puderzucker steif
schlagen. Gelatine im warmen Wasserbad auflösen, Rum-Back unterrühren
und alles zusammen unter die Schlasgahne ziehen. 6 EL beiseite stellen.

Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden, die Cappuccino-
Sahne dritteln, die Böden mit der Sahne bestreichen. Obersten Boden
und Rand ebenfalls mit Sahne bestreichen. Aus der restlichen Sahne mit
zwei Teelöffeln "Wölkchen" formen und auf die Torte setzen. Mit
Raspelschokolade und Mocca-Bohnen garnieren.



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