Cappuccino-Schnitten
Fett und Paniermehl für die Fettpfanne | ||
9 Eier (Gr. M) | ||
375g Weiche Butter oder Margarine | ||
400g Zucker | ||
1pk Vanillin-Zucker | ||
1pn Salz | ||
450g Mehl | ||
200g Gemahlene Haselnüsse | ||
1.5pk Backpulver | ||
200ml Starker Kaffee | ||
6tb Kaffeelikör (evtl. mehr) | ||
2pk Puddingpulver "Karamell" (zum Kochen - für je 1/2 Ltr. Milch) | ||
800ml Milch | ||
250g Schlagsahne | ||
1tb Kakao zum Bestäuben (evtl. mehr) | ||
1 Dose/n (850 ml) Aprikosen | ||
EVENTUELL ZUM VERZIEREN: | Mokka-Schoko-Bohnen |
Zubereitung:
1. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und mit
Paniermehl ausstreuen. Eier trennen. Fett, 300 g Zucker,
Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eigelb nach und nach
unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und im Wechsel mit
Kaffee und Likör kurz unterrühren. Eiweiss steif schlagen und
unterheben.
2. Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-
Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
3. Puddingpulver, 50 g Zucker und 1/8 l Milch verrühren. Rest Milch
und 50 g Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals
aufkochen, ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Auskühlen.
4. 100 g Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben.
Wellenförmig auf den Kuchen streichen und ca. 30 Minuten kühl
stellen.
5. Kuchen kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben und in ca. 20
Stücke schneiden. Aprikosen abtropfen lassen. 150 g Sahne steif
schlagen. Kuchen mit Sahnetuffs, Aprikosen und Mokka-Schoko-Bohnen
verzieren.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. (Wartezeit 1 1/2 Std.)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Honig-Safran-Birnen
Birnen waschen, schälen und die Bluete entfernen. Zitronensaft bis auf einen Esslöffel in einen Liter Wasser geben ...
Honig-Safran-Birnen
Birnen waschen, schälen, Blüte entfernen. Zitronensaft bis auf 1 El. in 1 l Wasser geben, aufkochen, Birnen darin 7 Mi ...
Honig-Sahne-Eis
Den Honig mit den Eigelben, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale in einen Mixer geben oder mit dem Hand ...
Birnen waschen, schälen und die Bluete entfernen. Zitronensaft bis auf einen Esslöffel in einen Liter Wasser geben ...
Honig-Safran-Birnen
Birnen waschen, schälen, Blüte entfernen. Zitronensaft bis auf 1 El. in 1 l Wasser geben, aufkochen, Birnen darin 7 Mi ...
Honig-Sahne-Eis
Den Honig mit den Eigelben, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale in einen Mixer geben oder mit dem Hand ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe