Cappuccino-Schnitten

   Fett und Paniermehl für die Fettpfanne
  9 Eier (Gr. M)
  375g Weiche Butter oder Margarine
  400g Zucker
  1pk Vanillin-Zucker
  1pn Salz
  450g Mehl
  200g Gemahlene Haselnüsse
  1.5pk Backpulver
  200ml Starker Kaffee
  6tb Kaffeelikör (evtl. mehr)
  2pk Puddingpulver "Karamell" (zum Kochen - für je 1/2 Ltr. Milch)
  800ml Milch
  250g Schlagsahne
  1tb Kakao zum Bestäuben (evtl. mehr)
  1 Dose/n (850 ml) Aprikosen
 
EVENTUELL ZUM VERZIEREN:  Mokka-Schoko-Bohnen



Zubereitung:
1. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und mit
Paniermehl ausstreuen. Eier trennen. Fett, 300 g Zucker,
Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eigelb nach und nach
unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und im Wechsel mit
Kaffee und Likör kurz unterrühren. Eiweiss steif schlagen und
unterheben.

2. Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-
Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

3. Puddingpulver, 50 g Zucker und 1/8 l Milch verrühren. Rest Milch
und 50 g Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals
aufkochen, ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Auskühlen.

4. 100 g Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben.
Wellenförmig auf den Kuchen streichen und ca. 30 Minuten kühl
stellen.

5. Kuchen kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben und in ca. 20
Stücke schneiden. Aprikosen abtropfen lassen. 150 g Sahne steif
schlagen. Kuchen mit Sahnetuffs, Aprikosen und Mokka-Schoko-Bohnen
verzieren.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. (Wartezeit 1 1/2 Std.)



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