Cappuccino-Tiramisu mit Löffelbiskuits und Beeren

  200ml Espresso
  1 Unbehandelte Zitrone
  200g Mascarpone
  20g Puderzucker
  20ml Kaffeelikör
  200ml Sahne
  2tb Zucker
  12 Löffelbiskuits
   Kakaopulver zum Bestreuen
   Beeren und Pfefferminze zum Garnieren



Zubereitung:
Etwa 200 Milliliter Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Die
Zitrone heiss abwaschen, mit Küchenkrepp trockenen und die Schale
abreiben. Anschliessend die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
Den Mascarpone in eine Schüssel geben und mit Zucker, Zitronensaft und
der Zitronenschale verrühren. 50 Milliliter vom Espresso und
Kaffeelikör unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme
rühren. Den übrigen Espresso mit Zucker süssen.

Anrichten:

In Cappuccino-Tassen oder Dessertschalen etwa ein Drittel der Creme
einfüllen. Die Löffelbiskuits in den süssen Espresso tauchen,
zerteilen und auf die Creme verteilen. Das zweite Drittel
darübergeben, die restlichen Biskuits tauchen, darüber geben und mit
der restlichen Creme abdecken. Die Creme mit Kakaopulver bestreuen und
mit einigen Beeren und frischer Pfefferminze garnieren. Dazu passt ein
frisch gepresster Cappuccino oder Espresso.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pina Colada
Im Elektromixer mit crushed ice mixen. In Longdrinkglas auf crushed ice abgiessen. Ananasstück mit Cocktailkirsche an d ...
Pina Colada
Im Shaker zubereiten und mit Cocktailkirschen und Ananasstücke garnieren (milchig) ...
Pina Colada
Alle Zutaten miteinander verrühren, zum Schluss die Ananasstücke dazu geben und in ein Cocktailglas füllen, Mit dem A ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe