Cappuccino-Tiramisu mit Löffelbiskuits und Beeren
200ml Espresso | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
200g Mascarpone | ||
20g Puderzucker | ||
20ml Kaffeelikör | ||
200ml Sahne | ||
2tb Zucker | ||
12 Löffelbiskuits | ||
Kakaopulver zum Bestreuen | ||
Beeren und Pfefferminze zum Garnieren |
Zubereitung:
Etwa 200 Milliliter Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Die
Zitrone heiss abwaschen, mit Küchenkrepp trockenen und die Schale
abreiben. Anschliessend die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
Den Mascarpone in eine Schüssel geben und mit Zucker, Zitronensaft und
der Zitronenschale verrühren. 50 Milliliter vom Espresso und
Kaffeelikör unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme
rühren. Den übrigen Espresso mit Zucker süssen.
Anrichten:
In Cappuccino-Tassen oder Dessertschalen etwa ein Drittel der Creme
einfüllen. Die Löffelbiskuits in den süssen Espresso tauchen,
zerteilen und auf die Creme verteilen. Das zweite Drittel
darübergeben, die restlichen Biskuits tauchen, darüber geben und mit
der restlichen Creme abdecken. Die Creme mit Kakaopulver bestreuen und
mit einigen Beeren und frischer Pfefferminze garnieren. Dazu passt ein
frisch gepresster Cappuccino oder Espresso.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pina Colada
Im Elektromixer mit crushed ice mixen. In Longdrinkglas auf crushed ice abgiessen. Ananasstück mit Cocktailkirsche an d ...
Pina Colada
Im Shaker zubereiten und mit Cocktailkirschen und Ananasstücke garnieren (milchig) ...
Pina Colada
Alle Zutaten miteinander verrühren, zum Schluss die Ananasstücke dazu geben und in ein Cocktailglas füllen, Mit dem A ...
Im Elektromixer mit crushed ice mixen. In Longdrinkglas auf crushed ice abgiessen. Ananasstück mit Cocktailkirsche an d ...
Pina Colada
Im Shaker zubereiten und mit Cocktailkirschen und Ananasstücke garnieren (milchig) ...
Pina Colada
Alle Zutaten miteinander verrühren, zum Schluss die Ananasstücke dazu geben und in ein Cocktailglas füllen, Mit dem A ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe