Cappuccinotorte
Teig:: | 6 Eier | |
100g Zucker | ||
200g Mandeln, gemahlen | ||
1tb Mehl, gehäuft | ||
1 geh. TL Backpulver, gestrichen | ||
2tb Schokoladenstreusel | ||
Belag:: | 750ml Sahne | |
3pk ungesüsstes Instan Cappuccino Pul | ||
2pk Sahnesteif | ||
0.75 Tafel Joghurtschokolade |
Zubereitung:
Für den Biskuitteig die Eier mit dem Zucker etwa fünf Minuten zu
einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Die gemahlenen Mandeln mit
Mehl, Backpulver und Schokostreuseln vermischen und kurz mit dem
Schneebesen unter die Eimasse heben. Den Teig in eine mit Backpapier
ausgelegte Springform (28 cm Durchmesser) füllen und bei 160 °C knapp
vierzig Minuten backen.
Den Teig aus der Form lösen und auskühlen lassen. Die Sahne mit
Sahnesteif und Cappuccino-Pulver steifschlagen. Die Schokolade mit
einem Sparschäler in dünne Sreifen hobeln. Einen Tortenring um den
erkalteten Biskuitboden spannen und drei Viertel der Cappuccino-Sahne
darauf verteilen. Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und
in zwei Kreisen Tupfen auf dem Rand verteilen. In die Mitte die
gehobelte Schokolade geben.
Tipp: Wenn Sie ungeschälte Mandeln selbst und nicht ganz fein
mahlen, haben sie mehr Biss und schmecken frischer.
http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Capp
uccinotorte.jhtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dattel-Rauten (L'halua dial tmer)
Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenbluetenwasser und den Zimt zugeben und zu eine ...
Dattelrhomben
Mehl, Schrot und gemahlene Nüsse mischen, auf ein Backbrett schütten und eine Mulde hineindrücken. Ei-Ersatz und 2/3 ...
Dattel-Rosen-Monde
Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit ...
Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenbluetenwasser und den Zimt zugeben und zu eine ...
Dattelrhomben
Mehl, Schrot und gemahlene Nüsse mischen, auf ein Backbrett schütten und eine Mulde hineindrücken. Ei-Ersatz und 2/3 ...
Dattel-Rosen-Monde
Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe