Cappuccinotorte

 
Teig:: 6 Eier
  100g Zucker
  200g Mandeln, gemahlen
  1tb Mehl, gehäuft
  1 geh. TL Backpulver, gestrichen
  2tb Schokoladenstreusel
 
Belag:: 750ml Sahne
  3pk ungesüsstes Instan Cappuccino Pul
  2pk Sahnesteif
  0.75 Tafel Joghurtschokolade



Zubereitung:
Für den Biskuitteig die Eier mit dem Zucker etwa fünf Minuten zu
einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Die gemahlenen Mandeln mit
Mehl, Backpulver und Schokostreuseln vermischen und kurz mit dem
Schneebesen unter die Eimasse heben. Den Teig in eine mit Backpapier
ausgelegte Springform (28 cm Durchmesser) füllen und bei 160 °C knapp
vierzig Minuten backen.

Den Teig aus der Form lösen und auskühlen lassen. Die Sahne mit
Sahnesteif und Cappuccino-Pulver steifschlagen. Die Schokolade mit
einem Sparschäler in dünne Sreifen hobeln. Einen Tortenring um den
erkalteten Biskuitboden spannen und drei Viertel der Cappuccino-Sahne
darauf verteilen. Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und
in zwei Kreisen Tupfen auf dem Rand verteilen. In die Mitte die
gehobelte Schokolade geben.

Tipp: Wenn Sie ungeschälte Mandeln selbst und nicht ganz fein
mahlen, haben sie mehr Biss und schmecken frischer.

http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Capp
uccinotorte.jhtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Traditionelle Quiche Lorraine
1. Mehl in eine Schüssel sieben, Butter dazugeben und mit den Händen unter das Mehl mengen, bis die Mischung fein und kr ...
Traditionelle Zitronenscones
1. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Kalte ...
Traditioneller Schmorbraten
( *) für etwa 6-8 Portionen ( **) keine genaüre Mengenangabe in der Zutatenliste (***) keine genaüre Mengenangabe in de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe