Cappuccino-Torte
500g Brownies; fertig gekauft evtl. mehr | ||
Schokoladespäne | ||
Creme: | 250g Mascarpone | |
1dl Espresso | ||
75g Weiche Butter | ||
1ts Vanillezucker | ||
1ts Zimt | ||
Glasur: | 1dl Rahm | |
2tb Instant-Espressopulver | ||
2tb Weiche Butter | ||
150g Zartbitter-Schokolade | ||
Ref: | Ta 10.02.2003 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Eckige Form 22x22 cm Die Brownies in der eckigen Form auslegen.
Für die Creme alle Zutaten mit dem Mixer cremig rühren. Auf den
Brownies verteilen und glattstreichen. Zudecken und eine Stunde
kaltstellen.
Für die Glasur Rahm, Espressopulver und Butter bis knapp vor den
Kochpunkt bringen. Pfanne vom Herd nehmen, Schokolade fein hacken und
unter Rühren beifügen, schmelzen lassen. Torte damit überziehen und
zugedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum Servieren in Stücke schneiden und mit Schokoladelocken garnieren.
Tipp: Die Form erst mit Klarsichtfolie auslegen - damit kann die ganze
Torte problemlos herausgehoben werden. Je nach Feuchtigkeit der
Brownies können sie in starkem Espresso oder Kaffeelikör getränkt
werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewürzkugeln
Das Eiweiß mit einer Gabel leicht verquirlen und die restlichen Zutaten beigeben. Von Hand rasch zu einem Teig kneten. ...
Gewürzmakronen
Die Eiweiße steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise zugeben, dabei ständig weiterschlagen. Mandeln, Haselnüsse so ...
Gewürz-Mandel-Stern
Puderzucker und weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren, dann Eier mit dem Schneebesen schlagen, nun Butterm ...
Das Eiweiß mit einer Gabel leicht verquirlen und die restlichen Zutaten beigeben. Von Hand rasch zu einem Teig kneten. ...
Gewürzmakronen
Die Eiweiße steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise zugeben, dabei ständig weiterschlagen. Mandeln, Haselnüsse so ...
Gewürz-Mandel-Stern
Puderzucker und weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren, dann Eier mit dem Schneebesen schlagen, nun Butterm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe