Cappuccino-Torte
500g Brownies; fertig gekauft evtl. mehr | ||
Schokoladespäne | ||
Creme: | 250g Mascarpone | |
1dl Espresso | ||
75g Weiche Butter | ||
1ts Vanillezucker | ||
1ts Zimt | ||
Glasur: | 1dl Rahm | |
2tb Instant-Espressopulver | ||
2tb Weiche Butter | ||
150g Zartbitter-Schokolade | ||
Ref: | Ta 10.02.2003 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Eckige Form 22x22 cm Die Brownies in der eckigen Form auslegen.
Für die Creme alle Zutaten mit dem Mixer cremig rühren. Auf den
Brownies verteilen und glattstreichen. Zudecken und eine Stunde
kaltstellen.
Für die Glasur Rahm, Espressopulver und Butter bis knapp vor den
Kochpunkt bringen. Pfanne vom Herd nehmen, Schokolade fein hacken und
unter Rühren beifügen, schmelzen lassen. Torte damit überziehen und
zugedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum Servieren in Stücke schneiden und mit Schokoladelocken garnieren.
Tipp: Die Form erst mit Klarsichtfolie auslegen - damit kann die ganze
Torte problemlos herausgehoben werden. Je nach Feuchtigkeit der
Brownies können sie in starkem Espresso oder Kaffeelikör getränkt
werden.
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