Cappuccino-Torte

  500g Brownies; fertig gekauft evtl. mehr
   Schokoladespäne
 
Creme: 250g Mascarpone
  1dl Espresso
  75g Weiche Butter
  1ts Vanillezucker
  1ts Zimt
 
Glasur: 1dl Rahm
  2tb Instant-Espressopulver
  2tb Weiche Butter
  150g Zartbitter-Schokolade
 
Ref:  Ta 10.02.2003 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Eckige Form 22x22 cm Die Brownies in der eckigen Form auslegen.
Für die Creme alle Zutaten mit dem Mixer cremig rühren. Auf den
Brownies verteilen und glattstreichen. Zudecken und eine Stunde
kaltstellen.

Für die Glasur Rahm, Espressopulver und Butter bis knapp vor den
Kochpunkt bringen. Pfanne vom Herd nehmen, Schokolade fein hacken und
unter Rühren beifügen, schmelzen lassen. Torte damit überziehen und
zugedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Zum Servieren in Stücke schneiden und mit Schokoladelocken garnieren.

Tipp: Die Form erst mit Klarsichtfolie auslegen - damit kann die ganze
Torte problemlos herausgehoben werden. Je nach Feuchtigkeit der
Brownies können sie in starkem Espresso oder Kaffeelikör getränkt
werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Biscotti
Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Den Ofen auf 180 oC vorheizen. Ein B ...
Biscotti
Speisestärke, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, Anis, Fett und die Schlagsahne zufügen. Alles m ...
Biscotti (Cantuccini mit Schokolade)
Zucker und Butter mixen. Nacheinander die Eier dazugeben, dann den Vanillezucker, das Orangenbluetenwasser, anschliessen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe