Capretto (Zickeln/Gitzi)

  3kg Zicklein
  250g Butter
  2 Weisswein, trocken
   Salz
   Rosmarin, viel
   Marsala



Zubereitung:
Der Metzger muss das Zicklein in Stücke schneiden. Vor dem Kochen muss
es mit einem Tuch gut (z.B. von allfälligen Haaren) gesäubert werden.
Butter zergehen lassen und Stücke gut anbraten. Salzen, mit Wein
ablöschen und unter ständigem Wenden 1 1/2 Stunden kochen.
Gegen Ende der Kochzeit viel Rosmarin beigeben. Evt. ein wenig Wasser
zugeben.

Rezept aus der Gegend von Bellinzona Das ist das traditionelle
Osteressen. Es wird oft im Ofen zubereitet, aber in der Pfanne bleibt
es zarter. Es heisst vor allem aufpassen, damit das Fleisch nicht am
Pfannenboden anbrennt. Es ist auch zu empfehlen, die Fleischstücke
fast ständig zu wenden.

Variante: Es gibt Leute, die den Rosmarin gleich zu Beginn zugeben. Es
besteht allerdings das Risiko, dass er anbrennt. Man kann auch den Wein
mit etwas Marsala verfeinern.



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