Capretto (Zickeln/Gitzi)
3kg Zicklein | ||
250g Butter | ||
2 Weisswein, trocken | ||
Salz | ||
Rosmarin, viel | ||
Marsala |
Zubereitung:
Der Metzger muss das Zicklein in Stücke schneiden. Vor dem Kochen muss
es mit einem Tuch gut (z.B. von allfälligen Haaren) gesäubert werden.
Butter zergehen lassen und Stücke gut anbraten. Salzen, mit Wein
ablöschen und unter ständigem Wenden 1 1/2 Stunden kochen.
Gegen Ende der Kochzeit viel Rosmarin beigeben. Evt. ein wenig Wasser
zugeben.
Rezept aus der Gegend von Bellinzona Das ist das traditionelle
Osteressen. Es wird oft im Ofen zubereitet, aber in der Pfanne bleibt
es zarter. Es heisst vor allem aufpassen, damit das Fleisch nicht am
Pfannenboden anbrennt. Es ist auch zu empfehlen, die Fleischstücke
fast ständig zu wenden.
Variante: Es gibt Leute, die den Rosmarin gleich zu Beginn zugeben. Es
besteht allerdings das Risiko, dass er anbrennt. Man kann auch den Wein
mit etwas Marsala verfeinern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rehrückenfilet in Blätterteig
1. Champignons putzen und in feine Würfel schneiden. Schalotten in feine Würfel schneiden. Petersilie von den Stielen ...
Rehrückenfilet in der Macadamianusskruste
Das Rehrückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Von allen Seiten in heissem Butterschmalz mit den Kräutern, Schalotte ...
Rehrückenfilet in der Macadamianusskruste mit
Das Rehrückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Von allen Seiten in heissem Butterschmalz mit den Kräutern, Schalotte ...
1. Champignons putzen und in feine Würfel schneiden. Schalotten in feine Würfel schneiden. Petersilie von den Stielen ...
Rehrückenfilet in der Macadamianusskruste
Das Rehrückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Von allen Seiten in heissem Butterschmalz mit den Kräutern, Schalotte ...
Rehrückenfilet in der Macadamianusskruste mit
Das Rehrückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Von allen Seiten in heissem Butterschmalz mit den Kräutern, Schalotte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe