Capretto alla päsana

  1.2kg Gitzi: in Stücke geschnitten
  3lg Zwiebeln
  1dl Olivenöl
  400g Tomaten
  1tb Pecorino (ital. Schafskäse)
  1ts Würz-Mix Rotisseur
  1ts Salz
  1 Msp. Pfeffer
  1 Msp. Origano
  1 Rosmarinzweig
  1tb Tomatenpüree
  2 Knoblauchzehen



Zubereitung:
Das Fleisch mit Würz-Mix, Salz, Pfeffer und Origano würzen, im
Olivenöl anbraten, wieder herausheben und warmstellen. Die Zwiebeln in
feine Scheiben schneiden und im verbliebenen Öl dünsten. Die Tomaten
10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen; den Sielansatz herausschneiden
und schälen. Horizontal halbieren und die Kerne entfernen. In grobe
Würfel schneiden den Zwiebeln beifügen.
Solange dünsten, bis ein Teil des Saftes eingekocht ist.
Tomatenpüree, Origano, Rosmarin und die gehackten Knoblauchzehen
zufügen. mit dem Fleisch zusammen wenn möglich in einen irdenen Topf
geben, den Käse darüberstreuen, in den vorgeheizten, mittelheissen
Ofen schieben und eine gute Stunde schmoren.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Kochstudio "Tessiner
Spezialitäten"



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