Capsicum-Varietäten einordnen
Gemüseaprika | ||
Peperoni | ||
Chili | ||
Chile |
Zubereitung:
Es ist schwierig, die unzähligen Capsicum-Varietäten einzuordnen.
Über 200 Arten, frisch, getrocknet, mariniert und geräuchert soll
es geben. Eine Hilfe ist der Schärfegrad und die Unterteilung in
milde Gemüsepaprika, in "sweet peppers" oder Peperoni und in scharfe
Gewürzpaprika oder "hot peppers", Chilies oder Peperoncini: jeder
hat zwar wohl sein eigenes subjektives Geschmackempfindens, die
folgende Schärfeskala - die als grobe Richtlinie zu verstehen ist -
kann jedoch helfen, eine gewisse Ordnung zu bringen. Die Unterteilung
reicht von 1 (mild) bis 10 (höllisch scharf).
Eine Einteilung der gängisten Sorten:
[1] Chile pimiento dulce, Sweet pepper (Thailand), Charleston oder
Carliston (Türkei), grüner Kirschpaprika, Cherry pepper oder süsser
Kirschpaprika Negral, süsser Kirschpaprika Roja (Spanien),
Gemüsepaprika
[2] Sivri (Türkei), Gemüsepaprika
[3] Chile chilaca, Chile poblano, Chile pasilla, Chile chawa, Rote
peperoni der Sorte Westlandse Lange Rode (Holland)
[4] Chile chilaca, Chile catarina. Chile cascabel, Chile guajillo,
Chile pasilla, Chile ancho, Chile mulato, Chile chawa, Peperoni
(Italien), Peperoni (Türkei)
[5] Chile piquin, Chile japaleno, Chile morita, Chile mora roja,
Chile mora rajada, Chile ancho, Chile manzano, Peperoni (Ungarn)
[6] Chile piquin, Chile picode pajaro, Chile japaleno, Chile morita,
Chile chipotle, Chile güro, Chile manzano, Glockenpaprika, Long
yellow, Long chili (yellow), Thai yellow, Peperoni (Jordanien)
[7] Chile piquin, Chile picode pajaro, Chile serrano, Chile serrano
enmielado, Hot red, Hot chili (red), Long red, Long chili (red), Long
green, Long chili (green), Thai green
[8] Chile machito, Chile piquin, Chile tabasco, Chile de arbol, Hot
green, Hot chili (green), Chili rocoto (Peru)
[9] Lampions-Chillies, Bird green
[10] Chile habanero
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Aufbau, Info, Capsicum, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnen mit Zwiebeln
Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und Zwiebelscheiben abwechselnd in Glä ...
Bohnen nach Burgunder Art
Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Sche ...
Bohnen Quick Soak Methode
Besser ist die "quick soak" Methode. Bohnen waschen, Müll und Steine (Agrarprodukt) aussortieren. Mit kaltem Wasser au ...
Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und Zwiebelscheiben abwechselnd in Glä ...
Bohnen nach Burgunder Art
Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Sche ...
Bohnen Quick Soak Methode
Besser ist die "quick soak" Methode. Bohnen waschen, Müll und Steine (Agrarprodukt) aussortieren. Mit kaltem Wasser au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe