Capuns
300g Mehl, | ||
2 Eier (evtl. mehr) | ||
150ml Wasser, | ||
1pn Salz, | ||
100g Speck, luftgegetrockneter | ||
100g Schinken, roher | ||
1 Landjäger, | ||
2 Petersilie, | ||
1 Pfefferminzblätter, | ||
20 Blätter Schnittmangold | ||
(Ersatz: große Spinatblätter o | ||
Blattgrün von Stielmangold, 1 Min. blanchiert), | ||
100ml Milch, | ||
100ml Fleischbrühe, | ||
100g Sbrinz oder Gruyère-Käse (gerieben), | ||
2 Butter |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eier (verklopft), Wasser und Salz einen ganz dicken
Spätzleteig herstellen und 1/2 Stunde stehen lassen. Speck und
Schinken in feine Würfel und Landjäger in kleine Stücke geschnitten,
feingehackte Petersilie und Pfefferminzblätter beigeben. Je einen
Esslöffel Teig in ein Mangoldblatt geben, einwickeln, dicht an dicht
in eine leicht bebutterte Bratpfanne legen, Milch und Fleischbrühe
dazugiessen und 15 Minuten köcheln lassen. Abgetropft lagenweise mit
dem Käse auf eine vorgewärmte Platte legen. Die Butter braun werden
lassen und darübergiessen.
Capuns für Eilige: Mangoldblätter 3 Minuten blanchieren, hacken und
zum Teig geben. Den Teig in teelöffelgrossen Stücken in kochendem
Salzwasser garen. Mit dem Schaumlöffel herausheben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkohl-Mini-Shiitake-Gratin
Grünkohl klein zupfen, waschen, portionsweise blanchieren und in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Kreuzkümmel und Musk ...
Grünspargel-Quiche
Die unteren Teile der Spargelstangen dünn schälen und die Enden leicht einkürzen. Die Stangen dann waschen. Salzwass ...
Grün-weisse Pizza
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppe ...
Grünkohl klein zupfen, waschen, portionsweise blanchieren und in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Kreuzkümmel und Musk ...
Grünspargel-Quiche
Die unteren Teile der Spargelstangen dünn schälen und die Enden leicht einkürzen. Die Stangen dann waschen. Salzwass ...
Grün-weisse Pizza
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe