Capuns

  300g Mehl,
  2 Eier (evtl. mehr)
  150ml Wasser,
  1pn Salz,
  100g Speck, luftgegetrockneter
  100g Schinken, roher
  1 Landjäger,
  2 Petersilie,
  1 Pfefferminzblätter,
  20 Blätter Schnittmangold
   (Ersatz: große Spinatblätter o
   Blattgrün von Stielmangold, 1 Min. blanchiert),
  100ml Milch,
  100ml Fleischbrühe,
  100g Sbrinz oder Gruyère-Käse (gerieben),
  2 Butter



Zubereitung:
Aus Mehl, Eier (verklopft), Wasser und Salz einen ganz dicken
Spätzleteig herstellen und 1/2 Stunde stehen lassen. Speck und
Schinken in feine Würfel und Landjäger in kleine Stücke geschnitten,
feingehackte Petersilie und Pfefferminzblätter beigeben. Je einen
Esslöffel Teig in ein Mangoldblatt geben, einwickeln, dicht an dicht
in eine leicht bebutterte Bratpfanne legen, Milch und Fleischbrühe
dazugiessen und 15 Minuten köcheln lassen. Abgetropft lagenweise mit
dem Käse auf eine vorgewärmte Platte legen. Die Butter braun werden
lassen und darübergiessen.

Capuns für Eilige: Mangoldblätter 3 Minuten blanchieren, hacken und
zum Teig geben. Den Teig in teelöffelgrossen Stücken in kochendem
Salzwasser garen. Mit dem Schaumlöffel herausheben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkohl-Mini-Shiitake-Gratin
Grünkohl klein zupfen, waschen, portionsweise blanchieren und in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Kreuzkümmel und Musk ...
Grünspargel-Quiche
Die unteren Teile der Spargelstangen dünn schälen und die Enden leicht einkürzen. Die Stangen dann waschen. Salzwass ...
Grün-weisse Pizza
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe