Capuns
200g Mehl | ||
200g Joghurt oder Magerquark | ||
2 Eier | ||
sm Salz | ||
sm Pfeffer aus der Mühle | ||
130g gemischt: Salsiz, Bündnerfleisch und | ||
Magerspeck; in sehr feine Würfel geschnitten | ||
sm Prezemolo, Krauseminze und | ||
Maggikraut; fein gehackt | ||
20 Mangoldblätter | ||
0.15l Bouillon | ||
0.15l Rahm für die Sauce | ||
sm Butter | ||
sm geriebener Käse | ||
1bn Schnittlauch, fein geschnitten |
Zubereitung:
Mehl, Joghurt, Eier, Gewürze, Kräuter und das in sehr feine Würfel
geschnittene Fleisch (einige Speckwürfel für die Sauce beiseite
stellen) zu einem leichten Teig mit der Hand vermischen. Nicht
schlagen, sonst wird der Teig zäh.
Die Mangoldblätter für etwa fünf Sekunden in kochend heisses Wasser
geben und in Eiswasser abkühlen lassen Blätter ausbreiten, trocken
tupfen und den harten Strunk mit einem scharfen Messer herausschneiden.
Einen gehäuften Teelöffel Teig auf die MItte der unteren Blatthälfte
setzen, die Blattseiten von rechts und links darüberschlagen und alles
von unten her dicht aufrollen.
Bouillon in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfelchen dazugeben, dann die
Capuns hineingeben und während gut 10 Minuten leise köcheln lassen.
Das Mehl im Teig muss vollständig garen.
Zum Schluss den Rahm unterrühren und nochmals ein paar Minuten
köcheln lassen. Die Capuns mit der Sauce auf grossen Tellern
anrichten, eventuell mit heisser Butter beträufeln und etwas
geriebenen Käse darüber streuen.
Mit Schnittlauch garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbiskraut
Den Kürbis in 1/2 cm breite Stäbchen, das Weisskraut in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln vierteln und ebenfall ...
Kürbiskraut
Kürbis schälen und raspeln, einsalzen und eine halbe Stunde zugedeckt ziehen lassen. Den Speck mit gehackter Zwiebel u ...
Kürbis-Kräuter-Gratin
Den Kürbis in Würfel schneiden, im Mehl wenden und in eine ausgebutterte Gratinform füllen. Die Knoblauchzehen, die P ...
Den Kürbis in 1/2 cm breite Stäbchen, das Weisskraut in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln vierteln und ebenfall ...
Kürbiskraut
Kürbis schälen und raspeln, einsalzen und eine halbe Stunde zugedeckt ziehen lassen. Den Speck mit gehackter Zwiebel u ...
Kürbis-Kräuter-Gratin
Den Kürbis in Würfel schneiden, im Mehl wenden und in eine ausgebutterte Gratinform füllen. Die Knoblauchzehen, die P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe