Capuns

  300g Mehl
  3 Eier
  0.5dl Milchwasser
  100g Speck, gewürfelt
  100g Brot, gewürfelt
  1 Zwiebel, gehackt
  40 Blätter Schnittmangold
  40g Parmesan
  30g Butter
   Petersilie, Schnittlauch
   Rosmarin, Basilikum



Zubereitung:
Beachten: hier wird Schnittmangold - und nicht Stielmangold (Krautstiel) -
verwendet!!

Mehl, Eier und Milchwasser (Menge anpassen) zu einem festen Teig
verarbeiten.

Speck in einer Pfanne erhitzen, Brot und Zwiebel in Speck dämpfen,
auskühlen lassen und unter den Teig mischen.

Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin, Basilikum, fein gehackt, in den Teig
mischen.

Die Schnittmangold-Blätter in Würzwasser portionsweise blanchieren (nicht
kochen, sonst zerreissen die Blätter), dann in jedes Blatt einen Löffel
voll Teig geben, aufrollen, mit Zahnstocher befestigen und in Würzwasser
20 Minuten ziehen lassen.

Capuns lagenweise mit gehacktem Schnittlauch und Käse in einer
vorgewärmten Schüssel anrichten.

Butter schmelzen, über die Capuns giessen und mit Salzkartoffeln
servieren.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Gemüse, P4



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