Capuns
300g Mehl | ||
3 Eier | ||
0.5dl Milchwasser | ||
100g Speck, gewürfelt | ||
100g Brot, gewürfelt | ||
1 Zwiebel, gehackt | ||
40 Blätter Schnittmangold | ||
40g Parmesan | ||
30g Butter | ||
Petersilie, Schnittlauch | ||
Rosmarin, Basilikum |
Zubereitung:
Beachten: hier wird Schnittmangold - und nicht Stielmangold (Krautstiel) -
verwendet!!
Mehl, Eier und Milchwasser (Menge anpassen) zu einem festen Teig
verarbeiten.
Speck in einer Pfanne erhitzen, Brot und Zwiebel in Speck dämpfen,
auskühlen lassen und unter den Teig mischen.
Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin, Basilikum, fein gehackt, in den Teig
mischen.
Die Schnittmangold-Blätter in Würzwasser portionsweise blanchieren (nicht
kochen, sonst zerreissen die Blätter), dann in jedes Blatt einen Löffel
voll Teig geben, aufrollen, mit Zahnstocher befestigen und in Würzwasser
20 Minuten ziehen lassen.
Capuns lagenweise mit gehacktem Schnittlauch und Käse in einer
vorgewärmten Schüssel anrichten.
Butter schmelzen, über die Capuns giessen und mit Salzkartoffeln
servieren.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Batsoa, Gebackene Schweinsfüsse aus dem Piemont
'Batsoa' - mit 'accent grave' auf dem letzten 'a' - ist eine Verballhornung des französischen Begriffes 'bas de soi ...
Bau eines Grills
Originelle selbstgebaute Grills Zu einer so natürlichen und einfachen Sache, wie das Grillen im Freien, brauchen wir n ...
Baudroie 'Lucullus'
Den Baudroie gut würzen. Den Zitronensaft und die Worcestersosse gut vermischen und über die Tranchen verteilen. C ...
'Batsoa' - mit 'accent grave' auf dem letzten 'a' - ist eine Verballhornung des französischen Begriffes 'bas de soi ...
Bau eines Grills
Originelle selbstgebaute Grills Zu einer so natürlichen und einfachen Sache, wie das Grillen im Freien, brauchen wir n ...
Baudroie 'Lucullus'
Den Baudroie gut würzen. Den Zitronensaft und die Worcestersosse gut vermischen und über die Tranchen verteilen. C ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe