Carajacas (Marinierte Leber)

  6 Knoblauchzehen, gehackt
  1 gehackte Petersilie
  1ts Meersalz
  0.125l Olivenöl
  0.125l Weinessig
  1ts scharfes Paprikapulver
  0.5ts Oregano
  0.5ts Thymian
  4 Rinderleber à 200 g
  l zum Braten
  1pn Kreuzkümmel
   frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Für die Beize den Knoblauch im Mixer mit Petersilie und Salz
zermahlen.
Nach und nach Olivenöl, Essig, Paprikapulver, Oregano und Thymian
untermischen.
Die Leber waschen, trockentupfen und in eine Porzellan- oder
Glasschüssel legen. Mit der Beize übergiessen und mehrmals darin
wenden. Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Etwas
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin von beiden
Seiten braten. Fertige Leber aus der Pfanne heben und warmstellen. Die
Beize in den Bratfond einrühren, etwas einkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Kreuzkkümmel abschmecken. Leber mit der Sauce anrichten.
Dazu gekochte Kartoffeln reichen.



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