Carajillo-Granitee
5dl Starker Kaffee | ||
3tb Zucker | ||
4tb Brandy; oder Cognac | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale | ||
KAFFEEBOHNEN IM SCHOKOMANTEL: | 50g Dunkle Schokolade z.B. Cremant, fein gehackt | |
20g Kokosfett | ||
50g Kaffeebohnen | ||
REF: | Betty Bossi, Desserts für alle | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
: Gefrieren: ca. 7 Std.
(*) 1 Rezept ergibt ca. 5 dl.
Der heisse starke Kaffee in eine weite Chromstahlschüssel giessen,
Zucker beigeben, rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat,
auskühlen. Brandy oder Cognac und abgeriebene Zitronenschale beigeben,
gut verrühren, zugedeckt ca. sieben Stunden gefrieren; dabei 3-4-mal
Eiskristalle vom Gefässrand kratzen, darunter rühren.
Kaffeebohnen im Schokolademantel: dunkle Schokolade, fein gehackt in
einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad unter Rühren
schmelzen. Kokosfett beigeben, kurz weiterrühren, Schüssel
herausnehmen. Kaffeebohnen beigeben, mischen, bis die Kaffeebohnen mit
Schokolade überzogen sind.
Ein feinmaschiges Gitter auf ein Backpapier stellen, Kaffeebohnen mit
einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf dem Gitter verteilen,
trocknen. Ca. 45 Min. kühl stellen. (Haltbarkeit: zugedeckt im
Kühlschrank 1 Woche).
Servieren: Granitee in vorgekühlte Tassen verteilen, mit
Kaffeebohnen im Schokolademantel verzieren, sofort servieren.
Tipp Statt 20 g Kokosfett 1 Esslöffel Sonnenblumenöl verwenden.
Lässt sich vorbereiten: Carajillo-Granitee 2 Wochen im Voraus
zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Carajillo ist ein spanischer Espresso mit einem Schuss Brandy, oft auch
mit einem Stück Zitronenschale. Der Brandy wird in einer vorgewärmten
Tasse angezündet, mit heissem Kaffee übergossen und mit Zucker
gesüsst.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quittensauce (Tessin)
Man schneidet Orangen-und Zitronenschale in dünne Streifchen und kocht sie zusammen mit Weisswein und Quittengelee etwa ...
Quittenschaum mit Walnüssen
Quitten abbürsten, kleinschneiden, mit Zitronensaft, Zucker und Wein zugedeckt eine halbe Stunde weich kochen. Noch hei ...
Quittenschnitze mit Wein
Die Quitten in feine Schnitze schneiden. Weisswein, Apfelsaft und Honig in Pfanne aufkochen, die Schnitze beigeben und 3 ...
Man schneidet Orangen-und Zitronenschale in dünne Streifchen und kocht sie zusammen mit Weisswein und Quittengelee etwa ...
Quittenschaum mit Walnüssen
Quitten abbürsten, kleinschneiden, mit Zitronensaft, Zucker und Wein zugedeckt eine halbe Stunde weich kochen. Noch hei ...
Quittenschnitze mit Wein
Die Quitten in feine Schnitze schneiden. Weisswein, Apfelsaft und Honig in Pfanne aufkochen, die Schnitze beigeben und 3 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe