Caramel Popcorn
185g brauner Zucker | ||
125g Butter | ||
100g Maissirup | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
0.5 geh. TL Backpulver | ||
1 Becher Popcornkörner zum Poppen | ||
1tb Öl |
Zubereitung:
Je eine halbe Tasse Popkorn mit 1/2 TL Öl in einem Topf poppen
lassen.(Öl erhitzen und das Popkorn dazugeben) Mit Deckel gut
verschliessen.
Alle anderen Zutaten bis auf das Backpulver in einem kleinen Topf geben
und aufkochen, für 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und das
Backpulver dazugeben. Dann das Popcorn gut untermischen. Das Popcorn
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und etwa 1
Stunde bei 100 °C im Backofen trocknen lassen. Alle 15 Minuten wenden.
In geschlossenen Behältern aufbewahren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/04/10
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