Caramel-Aprikosen-Pudding
100g Dörraprikosen | ||
225g Zucker | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
25ml Heisses Wasser | ||
1l Milch | ||
8 Eier | ||
200g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
NACH EINER RUBRIK VON: | Annemarie Wildeisen Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Die Dörraprikosen in Streifen schneiden.
Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne auf mittlerem Feuer
hellbraun caramelisieren. Das Wasser dazugiessen und alles so lange
kochen lassen, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Aprikosenstreifen
unterrühren. Sofort in eine Souffleform von 1 Liter Inhalt giessen.
Die Milch aufkochen. Eier, Zucker und Vanillezucker gut verquirlen.
Die kochende Milch dazurühren, dann die Masse in die vorbereitete Form
geben. Mit Alufolie verschliessen. In eine etwas grössere ofenfeste
Form stellen und mit kochendheissem Wasser umgiessen.
Den Pudding im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille etwa 50 Minuten gar ziehen lassen, bis die Masse stichfest ist.
Die Form aus dem Wasserbad heben und mindestens 12 Stunden kühl
stellen.
Den Pudding unmittelbar vor dem Servieren in eine nicht zu flache
Platte stürzen und nach Belieben mit flaumig geschlagenem Rahm
garnieren.
Tip: Die Puddinge in kleinen Förmchen zubereiten: In diesem Fall
beträgt die Garzeit im Wasserbad 35 - 40 Minuten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dinkel-Orangentorte
Dinkel fein mahlen. Eigelb mit Honig schaumig rühren. Sahne, Carob, gemahlenen Dinkel und Backpulver untermengen. Eisch ...
Dinkelrisotto mit Äpfeln und Lauchzwiebeln
Dinkel am Vortag in reichlich kaltem Wasser einweichen. Gemüsebrühe, abgetropfte Dinkelkörner, Lorbeerblätter und ei ...
Dinkel-Torte "Linzer Art"
Aus allen Zutaten ausser der Konfitüre einen Mürbeteig kneten und 15 Min. ruhen lassen. Eine kleine Spring- oder Piefo ...
Dinkel fein mahlen. Eigelb mit Honig schaumig rühren. Sahne, Carob, gemahlenen Dinkel und Backpulver untermengen. Eisch ...
Dinkelrisotto mit Äpfeln und Lauchzwiebeln
Dinkel am Vortag in reichlich kaltem Wasser einweichen. Gemüsebrühe, abgetropfte Dinkelkörner, Lorbeerblätter und ei ...
Dinkel-Torte "Linzer Art"
Aus allen Zutaten ausser der Konfitüre einen Mürbeteig kneten und 15 Min. ruhen lassen. Eine kleine Spring- oder Piefo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe