Caramel-Creme
3tb Mehl | ||
2tb Butter | ||
0.25l Wasser | ||
10 Eigelb | ||
300g Zucker | ||
0.5ts Salz | ||
1l Milch | ||
8cl Süssen Portwein | ||
0.5 Zitrone die Schale |
Zubereitung:
Mehl in einem grossen Topf mit Wasser erhitzen, glattrühren. Butter,
Salz und die geriebene Zitronenschale dazugeben. Rühren.
Verschlagen Sie die Eigelb miteinander, und rühren Sie diese darunter
(den Topf immer auf kleiner Flamme halten!). Zucker unter ständigem
Rühren einstreuen. Den süssen Portwein und schliesslich die Milch
dazugiessen und so lange rühren, bis alle Zutaten gleichmässig
eingedickt sind.
Die Creme im Kühlschrank erkalten lassen, in Dessertschalen abfüllen
und mit dem restlichen Zucker bestreuen.
Karamelisieren Sie den Zucker mit einem glühenden Eisen (z.B. einem
Kartoffelstampfer). Während sich der Rauch entwickelt, werden Sie
Zeuge, wie sich dieser Nachtisch in einem Traum verwandelt...
* Quelle: Nach Nordtext 18.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Karamel, Portwein, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaffee auf der Gabel
Eine flache, ofenfeste Form von etwa 23 x 23cm Kantenlänge mit Mandelöl ausstreichen. In einer Schüssel die aufgeschl ...
Kaffee auf der Gabel
Eine flache, ofenfeste Form von etwa 23 x 23cm Kantenlänge mit Mandelöl ausstreichen. In einer Schüssel die aufgeschl ...
Kaffee auf der Gabel - Caffé in Forchetta
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier in eine Schlüssel schlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach ...
Eine flache, ofenfeste Form von etwa 23 x 23cm Kantenlänge mit Mandelöl ausstreichen. In einer Schüssel die aufgeschl ...
Kaffee auf der Gabel
Eine flache, ofenfeste Form von etwa 23 x 23cm Kantenlänge mit Mandelöl ausstreichen. In einer Schüssel die aufgeschl ...
Kaffee auf der Gabel - Caffé in Forchetta
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier in eine Schlüssel schlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe