Caramel-Erdbeeren auf Zitronencreme
Creme: | 3tb Maisstärke | |
5dl Milch | ||
4 Eigelb | ||
175g Zucker | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
2 Zitronen; Saft | ||
1dl Rahm | ||
Erdbeeren: | 500g Frische, schöne Erdbeeren | |
200g Zucker | ||
2tb Wasser |
Zubereitung:
Für die Creme die Maisstärke mit 1/5 der Milch anrühren. Mit der
restlichen Milch, den Eigelb, dem Zucker, der Zitronenschale und dem
~saft in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren langsam aufkochen,
bis die Creme dicklich wird. Sofort vom Feuer ziehen und in eine
Schüssel umfüllen. Die Oberfläche mit Klarsichtfolie belegen, damit
sich beim Erkalten keine Haut bilden kann. Auskühlen lassen.
Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Die Erdbeeren waschen, dabei jedoch weder Stiele noch Blätter
entfernen. Die Früchte mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen.
Ein grosses Blatt Backpapier mit Öl einpinseln.
Zucker und Wasser in eine Pfanne geben und so lange kochen lassen, bis
der Zucker caramelisiert. Vom Feuer nehmen. Die Erdbeeren am Stiel
fassen, nacheinander in den Caramel tauchen und zum Abkühlen auf das
vorbereitete Backpapier legen.
Die Zitronencreme in Dessertschalen anrichten und die Caramel-Erdbeeren
darauf setzen. Sofort servieren, weil sich sonst der Caramel an den
Beeren auflöst.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geeistes "Souffle" au Grand Marnier
Aus dem Papier pro Portion je einen Streifen (a ca. 10x30 cm) schneiden. Je einen Streifen um ein Souffle- oder anderes ...
Geeistes Melonen Riesling Süppchen mit Erdbeeren'
Die Melonen zick-zack-förmig halbieren, die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem A ...
Geeistes Melonen-Riesling-Süppchen mit Erdbeeren
Die Melonen zick-zack-förmig halbieren, die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Aus ...
Aus dem Papier pro Portion je einen Streifen (a ca. 10x30 cm) schneiden. Je einen Streifen um ein Souffle- oder anderes ...
Geeistes Melonen Riesling Süppchen mit Erdbeeren'
Die Melonen zick-zack-förmig halbieren, die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem A ...
Geeistes Melonen-Riesling-Süppchen mit Erdbeeren
Die Melonen zick-zack-förmig halbieren, die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Aus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe