Caramel-Erdbeeren auf Zitronencreme

 
Creme: 3tb Maisstärke
  5dl Milch
  4 Eigelb
  175g Zucker
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  2 Zitronen; Saft
  1dl Rahm
 
Erdbeeren: 500g Frische, schöne Erdbeeren
  200g Zucker
  2tb Wasser



Zubereitung:
Für die Creme die Maisstärke mit 1/5 der Milch anrühren. Mit der
restlichen Milch, den Eigelb, dem Zucker, der Zitronenschale und dem
~saft in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren langsam aufkochen,
bis die Creme dicklich wird. Sofort vom Feuer ziehen und in eine
Schüssel umfüllen. Die Oberfläche mit Klarsichtfolie belegen, damit
sich beim Erkalten keine Haut bilden kann. Auskühlen lassen.

Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen.

Die Erdbeeren waschen, dabei jedoch weder Stiele noch Blätter
entfernen. Die Früchte mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen.

Ein grosses Blatt Backpapier mit Öl einpinseln.

Zucker und Wasser in eine Pfanne geben und so lange kochen lassen, bis
der Zucker caramelisiert. Vom Feuer nehmen. Die Erdbeeren am Stiel
fassen, nacheinander in den Caramel tauchen und zum Abkühlen auf das
vorbereitete Backpapier legen.

Die Zitronencreme in Dessertschalen anrichten und die Caramel-Erdbeeren
darauf setzen. Sofort servieren, weil sich sonst der Caramel an den
Beeren auflöst.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananenchips
Knusprige Bananenchips: Geschälte Bananen diagonal in Scheiben schneiden und 30 Minuten kalt wässern. Gut trocknen. Kurz ...
Bananen-Chips mit zwei Dips
1. Chili-Tomaten-Dip: Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chili waschen, längs einritzen, entkernen, hacken. Zwieb ...
Bananencremesuppe (Jamaika)
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen. Inselküche - Bunte Welt im karibischen Kochtopf, Beat Wüthrich: Schnell ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe