Caramelisierte Ananas

  1 Gut reife Ananas
  100g Zucker
  3dl Orangensaft; frisch gepresst
  150ml Rahm
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Schopf und den Boden der Ananas wegschneiden. Dann die Frucht auf
einen Teller setzen und die Schale so dünn wie möglich abschneiden,
lieber die "Warzen" ausstechen, da das Fruchtfleisch direkt unter der
Schale besonders aromatisch schmeckt. Die geschälte Ananas in 1 cm
dicke Scheiben schneiden.

Den Zucker in einer Pfanne zu hellbraunem Caramel schmelzen. Mit dem
Orangensaft ablöschen. Auf grossem Feuer 5-8 Minuten einkochen lassen.

Inzwischen den Rahm flaumig schlagen.

Die Ananasscheiben in den Sud geben, aufkochen und nur gerade gut heiss
werden lassen. In tiefe Teller anrichten, mit etwas Jus beträufeln und
je etwas Rahm dazugeben.

Tipp: Gut passt auch Vanilleglace dazu.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Friséesalat mit Obst
Die gewaschenen Weintrauben halbieren, evt. entkernen und die gewaschenen und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in Stücke ...
Fritierte Ananas, Abrobe a yakye (Ghana)
Die Ananas in Scheiben schneiden. Mehl, Zucker und etwas Backpulver vrmengen. Die Butter zerlaufen, Ei trennen. Butter, ...
Fritierte Feigen
Mehl, Eier, Wein, Öl und Zucker zu einem Teig verrühren. 30 Minuten quellen lassen, dann Eischnee unterheben. Friteirfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe