Caramelisierte Ananas

  1 Gut reife Ananas
  100g Zucker
  3dl Orangensaft; frisch gepresst
  150ml Rahm
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Schopf und den Boden der Ananas wegschneiden. Dann die Frucht auf
einen Teller setzen und die Schale so dünn wie möglich abschneiden,
lieber die "Warzen" ausstechen, da das Fruchtfleisch direkt unter der
Schale besonders aromatisch schmeckt. Die geschälte Ananas in 1 cm
dicke Scheiben schneiden.

Den Zucker in einer Pfanne zu hellbraunem Caramel schmelzen. Mit dem
Orangensaft ablöschen. Auf grossem Feuer 5-8 Minuten einkochen lassen.

Inzwischen den Rahm flaumig schlagen.

Die Ananasscheiben in den Sud geben, aufkochen und nur gerade gut heiss
werden lassen. In tiefe Teller anrichten, mit etwas Jus beträufeln und
je etwas Rahm dazugeben.

Tipp: Gut passt auch Vanilleglace dazu.



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