Caramelisierte Brombeeren

  100g Zucker
  1tb Zitronensaft; (1)
  25g Butter
  250ml Orangensaft; frisch gepresst
  0.5 Zitrone; Saft (2)
  3tb Grand Marnier; +/-
  500g Brombeeren
  1dl Rahm
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zucker und Zitronensaft (1) in eine mittlere Pfanne geben und auf
mittlerem Feuer zu hellbraunem Caramel schmelzen lassen.

Die Butter beifügen, aufschäumen lassen, dann sofort Orangensaft,
Zitronensaft (2) und Grand Marnier beifügen. Alles auf lebhaftem Feuer
dicklich einkochen lassen.

Inzwischen die Brombeeren verlesen, sorgfältig kurz kalt spülen und
mit Küchenpapier trockentupfen.

Die Brombeeren in den Caramel-Orangen-Sud geben und nur eine Minute
erhitzen, dabei die Pfanne schwenken, so dass sie mit Sauce überzogen
werden. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Zum Servieren den Rahm steif schlagen. Die Brombeeren in Dessertschalen
anrichten, etwas Rahm darüber geben und nach Belieben mit abgeriebener
Orangenschale garnieren.



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