Caramelisierte Brombeeren
100g Zucker | ||
1tb Zitronensaft; (1) | ||
25g Butter | ||
250ml Orangensaft; frisch gepresst | ||
0.5 Zitrone; Saft (2) | ||
3tb Grand Marnier; +/- | ||
500g Brombeeren | ||
1dl Rahm | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zucker und Zitronensaft (1) in eine mittlere Pfanne geben und auf
mittlerem Feuer zu hellbraunem Caramel schmelzen lassen.
Die Butter beifügen, aufschäumen lassen, dann sofort Orangensaft,
Zitronensaft (2) und Grand Marnier beifügen. Alles auf lebhaftem Feuer
dicklich einkochen lassen.
Inzwischen die Brombeeren verlesen, sorgfältig kurz kalt spülen und
mit Küchenpapier trockentupfen.
Die Brombeeren in den Caramel-Orangen-Sud geben und nur eine Minute
erhitzen, dabei die Pfanne schwenken, so dass sie mit Sauce überzogen
werden. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Zum Servieren den Rahm steif schlagen. Die Brombeeren in Dessertschalen
anrichten, etwas Rahm darüber geben und nach Belieben mit abgeriebener
Orangenschale garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Apfelmedaillons
Den Blätterteig drei Millimeter dick auswallen, Rondellen von 9 Zentimeter Durchmesser ausstechen und aufs Blech legen. ...
Pikante Apfelsuppe mit Speck und Majoran
Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, mit Apfelwein ablöschen. Das Apfelfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, zu ...
Pikante Apfel-Zwiebel-Tarte
1. Milch erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mehl, weiches Fett in Stückchen, 1 Ei und ca. 1/2 TL Salz mi ...
Den Blätterteig drei Millimeter dick auswallen, Rondellen von 9 Zentimeter Durchmesser ausstechen und aufs Blech legen. ...
Pikante Apfelsuppe mit Speck und Majoran
Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, mit Apfelwein ablöschen. Das Apfelfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, zu ...
Pikante Apfel-Zwiebel-Tarte
1. Milch erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mehl, weiches Fett in Stückchen, 1 Ei und ca. 1/2 TL Salz mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe