Caramelisierte Kohlrabimonde
600g Kohlrabi | ||
30g Zucker | ||
30g Butter | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 41/2000 | |
Urs Weidmann Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Als Beilage Kohlrabi grosszügig schälen und wie einen Apfel in 7
mm dicke Schnitze schneiden. In stark gesalzenem Wasser 5 Minuten
blanchieren.
Abgiessen und abschrecken. Erkaltete Schnitze knapp mit kochendem
Wasser bedecken, leicht salzen. 8 bis 10 Minuten garen. Die Schnitze
sollten noch von fester Struktur sein. Abgiessen, auf warm abkühlen.
Zucker locker in Pfännchen streuen und sanft schmelzen, bis heller
Caramel entsteht. Auf keinen Fall umrühren. Butter zugeben und
schmelzen lassen. jetzt mit dem Caramel zu einer einheitlichen Masse
verrühren. Die Kohlrabimonde dazumischen und sie unter heftigem
Pfannenrütteln rundum mit dem Buttercaramel bedecken. Möglichst nicht
mit einem Löffel oder einer Kelle rühren! Die Petersilienhäcksel
zumischen und sofort auftragen.
Schmeckt zu Rindsschmorbraten und Brathuhn absolut köstlich.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Klassisches Denver-Omelett - The Classic Denver Omelet
Dieser amerikanische Klassiker geht auf ein überladenes Weissbrot- Sandwich zurück, mit reichlich gehackten Zwiebeln, ...
Klassisches Kürbisgulasch
Zwiebeln grob hacken und goldbraun anschwitzen. Kürbis hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Dann das Paprikapulver und ...
Klebreis Confuzion
In Thailand ist der "Klebreis" als Khao Nia bekannt und In China als Glutinous Reis oder Sticky Reis. Es ist ein Rundkor ...
Dieser amerikanische Klassiker geht auf ein überladenes Weissbrot- Sandwich zurück, mit reichlich gehackten Zwiebeln, ...
Klassisches Kürbisgulasch
Zwiebeln grob hacken und goldbraun anschwitzen. Kürbis hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Dann das Paprikapulver und ...
Klebreis Confuzion
In Thailand ist der "Klebreis" als Khao Nia bekannt und In China als Glutinous Reis oder Sticky Reis. Es ist ein Rundkor ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe