Caramelisierte Kohlrabimonde

  600g Kohlrabi
  30g Zucker
  30g Butter
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1tb Petersilie; gehackt
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 41/2000
   Urs Weidmann Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Als Beilage Kohlrabi grosszügig schälen und wie einen Apfel in 7
mm dicke Schnitze schneiden. In stark gesalzenem Wasser 5 Minuten
blanchieren.
Abgiessen und abschrecken. Erkaltete Schnitze knapp mit kochendem
Wasser bedecken, leicht salzen. 8 bis 10 Minuten garen. Die Schnitze
sollten noch von fester Struktur sein. Abgiessen, auf warm abkühlen.

Zucker locker in Pfännchen streuen und sanft schmelzen, bis heller
Caramel entsteht. Auf keinen Fall umrühren. Butter zugeben und
schmelzen lassen. jetzt mit dem Caramel zu einer einheitlichen Masse
verrühren. Die Kohlrabimonde dazumischen und sie unter heftigem
Pfannenrütteln rundum mit dem Buttercaramel bedecken. Möglichst nicht
mit einem Löffel oder einer Kelle rühren! Die Petersilienhäcksel
zumischen und sofort auftragen.

Schmeckt zu Rindsschmorbraten und Brathuhn absolut köstlich.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Klassisches Denver-Omelett - The Classic Denver Omelet
Dieser amerikanische Klassiker geht auf ein überladenes Weissbrot- Sandwich zurück, mit reichlich gehackten Zwiebeln, ...
Klassisches Kürbisgulasch
Zwiebeln grob hacken und goldbraun anschwitzen. Kürbis hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Dann das Paprikapulver und ...
Klebreis Confuzion
In Thailand ist der "Klebreis" als Khao Nia bekannt und In China als Glutinous Reis oder Sticky Reis. Es ist ein Rundkor ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe