Caramelisierte Pfirsiche auf Rahmcreme
150g Zucker; (1) | ||
3tb Wasser | ||
250ml Orangensaft;frisch gepresst | ||
0.5 Vanilleschote | ||
6 Pfirsiche | ||
50g Weiche Butter | ||
100g Zucker; (2) | ||
RAHMCREME: | 1dl Vollrahm | |
180g Joghurt nature | ||
2 geh. TL Zucker; +/- | ||
1pk Bourbon Vanillezucker | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Zucker (1) und das Wasser in ein Pfännchen geben und auf mittlerem
Feuer zu hellbraunem Karamel schmelzen, dabei nicht umrühren. Von der
Herdplatte ziehen. Den Orangensaft dazugiessen.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit den
herausgekratzten Samen beifügen. Alles leicht einkochen lassen, bis
sich der Karamel aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
Die Pfirsiche waschen. Die Butter kurz durchrühren, bis sich Spitzchen
bilden. Zucker (2) in einem Teller bereitstellen.
Die Pfirsiche mit einem Backpinsel rundum dick mit Butter bestreichen.
Im Zucker wälzen und in eine Gratinform setzen. Die
Orangen-Karamelsauce dazugiessen. Die Pfirsiche in den auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen geben und etwa dreissig Minuten backen; dabei alle
zehn Minuten mit der Orangensauce übergiessen. Herausnehmen und die
Form lose mit Folie decken.
Für die Rahmcreme den Rahm steif schlagen. Mit dem glatt gerührten
Joghurt, dem Zucker und Vanillezucker mischen. In tiefe Teller
verteilen und je einen Pfirsich daraufsetzen. Mit etwa Jus beträufeln
und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Klassisches Kürbisgulasch
Zwiebeln grob hacken und goldbraun anschwitzen. Kürbis hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Dann das Paprikapulver und ...
Klebreis Confuzion
In Thailand ist der "Klebreis" als Khao Nia bekannt und In China als Glutinous Reis oder Sticky Reis. Es ist ein Rundkor ...
Klebreis mit Mango
Den Reis 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen und abgiessen. Einen Wok zu 1/3 mit kochendem Wasser füllen. Den Reis au ...
Zwiebeln grob hacken und goldbraun anschwitzen. Kürbis hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Dann das Paprikapulver und ...
Klebreis Confuzion
In Thailand ist der "Klebreis" als Khao Nia bekannt und In China als Glutinous Reis oder Sticky Reis. Es ist ein Rundkor ...
Klebreis mit Mango
Den Reis 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen und abgiessen. Einen Wok zu 1/3 mit kochendem Wasser füllen. Den Reis au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe