Carlotte mit Kakifrüchten

 
Teig:: 4 Eigelb
  50g Zucker
  1 Salz
  3 Eiweiss
  60g Mehl
  150g Erdbeermarmelade
 
Creme:: 2 Purpurgranadillas
  4 Eigelb
  100g Zucker
  0.25l Milch
  4 Gelatine
  20ml Rum
  2 Kaki- oder Sharonfrüchte, reif
  0.25l Sahne
 
Ausserdem:: 1 Schokoladenbiskuitboden
  120g Aprikosenmarmelade
  0.125ml Sahne
  1tb Zucker
  1tb Pistazien, gehackt, zum Bestreuen



Zubereitung:
Form: 1/2-Kugel, 1l-Inhalt

Aus den Teigzutaten einen Biskuit bereiten, auf ein Backblech streichen
(36X42cm) und backen; mit Erdbeermarmelade bestreichen, aufrollen und
in 7-8 mm starke Scheiben schneiden.

Die 1/2-Kugel-Form damit auslegen.

Für die Creme:
Purpurgranadillas halbieren,, Fruchtfleisch herauslösen und mit Eigelb
und Zucker im kochenden Wasserbad aufschlagen bis kurz unterm
Siedepunkt.
Die in kaltem Wasser eingeweichte und ausgedrückte Gelatine darin
auflösen. Masse durch ein Sieb geben, um die Kerne zu erntfernen.
Creme erkalten lassen.
Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben.
Kaki schälen, in Würfel schneiden.
Creme zusammen mit den Kakiwürfelchen schichtweise in die ausgelegte
Form füllen. Abdecken mit Schoko-Biskuit oder noch vorhandenen
Erdbeer-Roulade-Scheiben. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Auf eine Platte stürzen und mit erwärmter Aprikosenmarmelade
abglänzen.
Mit geschlagener Sahne und gehackten Pistazien garnieren.

Variation: Kaki durch Mango ersetzen.

Quelle:
Teubner "Das grosse Buch der Exoten" :Stichworte : Biskuit, Kaki,
Purpurgranadilla, Sahne, Sharon



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Milchpastete, Galaktobouriko
1. Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit 200 g Zucker schaumig rühren, Griess unter Rühren einrieseln lassen. Aus ...
Milchpastete, Galaktobouriko
1. Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit 200 g Zucker schaumig rühren, Griess unter Rühren einrieseln lassen. Aus ...
Milchrahmauflauf auf Mascarponecreme
Brioche entrinden, in Würfel schneiden und mit Milch beträufeln. Butter und Staubzucker mit Vanillezucker und etwas ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe