Carlotte mit Kakifrüchten
Teig:: | 4 Eigelb | |
50g Zucker | ||
1 Salz | ||
3 Eiweiss | ||
60g Mehl | ||
150g Erdbeermarmelade | ||
Creme:: | 2 Purpurgranadillas | |
4 Eigelb | ||
100g Zucker | ||
0.25l Milch | ||
4 Gelatine | ||
20ml Rum | ||
2 Kaki- oder Sharonfrüchte, reif | ||
0.25l Sahne | ||
Ausserdem:: | 1 Schokoladenbiskuitboden | |
120g Aprikosenmarmelade | ||
0.125ml Sahne | ||
1tb Zucker | ||
1tb Pistazien, gehackt, zum Bestreuen |
Zubereitung:
Form: 1/2-Kugel, 1l-Inhalt
Aus den Teigzutaten einen Biskuit bereiten, auf ein Backblech streichen
(36X42cm) und backen; mit Erdbeermarmelade bestreichen, aufrollen und
in 7-8 mm starke Scheiben schneiden.
Die 1/2-Kugel-Form damit auslegen.
Für die Creme:
Purpurgranadillas halbieren,, Fruchtfleisch herauslösen und mit Eigelb
und Zucker im kochenden Wasserbad aufschlagen bis kurz unterm
Siedepunkt.
Die in kaltem Wasser eingeweichte und ausgedrückte Gelatine darin
auflösen. Masse durch ein Sieb geben, um die Kerne zu erntfernen.
Creme erkalten lassen.
Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben.
Kaki schälen, in Würfel schneiden.
Creme zusammen mit den Kakiwürfelchen schichtweise in die ausgelegte
Form füllen. Abdecken mit Schoko-Biskuit oder noch vorhandenen
Erdbeer-Roulade-Scheiben. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Auf eine Platte stürzen und mit erwärmter Aprikosenmarmelade
abglänzen.
Mit geschlagener Sahne und gehackten Pistazien garnieren.
Variation: Kaki durch Mango ersetzen.
Quelle:
Teubner "Das grosse Buch der Exoten" :Stichworte : Biskuit, Kaki,
Purpurgranadilla, Sahne, Sharon
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