Carob-Nuss-Kuchen (Veganer Kuchen)
FÃœR DEN KUCHEN: | 1pk Weinstein-Backpulver | |
150g Margarine | ||
150g Rohrzucker | ||
400g Vollkornweizenmehl | ||
2tb Carobpulver | ||
50g Carobschokolade | ||
3tb Sonnenblumenkerne | ||
Mineralwasser | ||
FÜR DIE GLASUR: | 2 Würfel Kokosfett | |
2tb Carobpulver ungehärtetes | ||
kaltes Wasser zum glattrühren |
Zubereitung:
Die Margarine mit dem Rohrzucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem
Backpulver mischen und unter die Fett-Zuckermasse rühren.
Carobpulver, in kleine Stücke geschnittene Carobschokolade und die
Sonnenblumenkerne unterrühren. Dem Teig soviel Mineralwasser zugeben,
bis er schön locker ist.
Dann in eine gefettete Kuchenform füllen und bei ca. 180 Grad 50-70
min. backen. Nach dem Erkalten den Kuchen mit Carobglasur bestreichen.
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Mohnkranz
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hinein bröckeln und 1 Tl. Zucker darauf streue ...
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