Carob-Schnitten

  100g Butter
  50g Carobschokolade, zucker- - haltig, in Stücke ge- - brochen
  2 Eier
  250g Rohrzucker, hellbraun
  50g Weizenmehl (Type 1700); ge- siebt
  0.5ts Vanille-Extrakt
  50g Wal- oder Pecannüsse; ge- - hackt
   Butter zum Einfetten
 
Zum Dekorieren:  Pürzucker; gesiebt



Zubereitung:
Den Backofen auf 180oC vorheizen.
Eine flache quadratische Backform von 20 cm Seitenlänge mit gut
gefetteter Backfolie auslegen.
Butter und Carobschokolade in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie
geschmolzen sind. Abkühlen lassen.
Die Eier mit dem Zucker zu einer dicken hellen Schaummasse rühren,
dann Mehl, Vanille-Extrakt und Walnüsse unterheben.
Die Masse in die Form geben und 40-45 Minuten im Ofen backen, bis sie
in der Mitte fest ist. Nicht zu lange backen - die Schnitten sollten
innen saftig sein.
In der Form abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben, das
Gebäck in Schnitten schneiden und vorsichtig von der Backfolie heben.



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