Carpaccio
150g Rinderfilet; gut abgehangen | ||
8tb Olivenöl; kaltgepreßt | ||
150g Steinpilze; frisch alternat.: braun.Cha | ||
1 Zitrone Saft davon | ||
0.5bn Basilikum | ||
50g Parmesan, grob gehobelt | ||
Pfeffer; grob | ||
Erfasst von: | Susanne Harnisch Februar 1998 |
Zubereitung:
Rinderfilet kalt abbrausen und trockentupfen. In Frischhaltefolie
wickeln, ca. 1 Std. ins Tiefkühlfach legen.
Anschliessend das Fleisch mit einem grossen scharfen Messer in
hauchdünne Scheiben schneiden. Vier Teller mit etwas Öl bepinseln,
Filet darauflegen.
mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
Pilze putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und ebenfalls in dünne
Scheiben teilen. Auf die Fleischscheiben legen und sofort mit
Zitronensaft beträufeln.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Wie die
Parmesanraspel auf dem Carpaccio verteilen. Abschliessend mit Pfeffer
aus der Mühle würzen, evtl. salzen.
:Pro Person ca. : 160 kcal
:Pro Person ca. : 670 kJoule
:Zubereitung : 15 min
: : Frosten: ca. 60 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat mit Rindfleisch - Jam Nüa
Das Rindfleisch so grillen, dass es innen noch rosa ist. Abkühlen lassen. Dann das Fleisch in dünne Scheiben schneiden ...
Salat mit Tafelspitz und Bohnen in Koriandermarinade ...
Vorbereitung Tafelspitz mit Wurzelgemüse kochen, Fleisch in der Brühe erkalten lassen. Bohnen an beiden Enden etwas a ...
Salat vom KalbszA¼ngerl mit Gerstl und LA#wenzahn
1 Stunde 45 Minuten, einfach Kalbszunge in Wasser mit dem Wurzelwerk und den Aromaten in etwa 1 bis 1 A½ Stunden weich ...
Das Rindfleisch so grillen, dass es innen noch rosa ist. Abkühlen lassen. Dann das Fleisch in dünne Scheiben schneiden ...
Salat mit Tafelspitz und Bohnen in Koriandermarinade ...
Vorbereitung Tafelspitz mit Wurzelgemüse kochen, Fleisch in der Brühe erkalten lassen. Bohnen an beiden Enden etwas a ...
Salat vom KalbszA¼ngerl mit Gerstl und LA#wenzahn
1 Stunde 45 Minuten, einfach Kalbszunge in Wasser mit dem Wurzelwerk und den Aromaten in etwa 1 bis 1 A½ Stunden weich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe