Carpaccio Aus Weissen Pfirsichen
50g Walnusskerne; möglichst frisch; notfalls getrocknete | ||
4lg Reife weisse Pfirsiche | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Grüne Pfefferkörner eingelegt | ||
2 Zweige Zitronenmelisse oder -- | ||
2 Fenchelknollen; das Grün | ||
150g Parmesankäse am Stück oder wahlweise -- | ||
100g Bündner Fleisch | ||
Erfasst Am 09.09.94 Von: | Magazin Stern Ulli Fetzer |
Zubereitung:
Von den Walnusskernen die feinen Häutchen abziehen. Wer getrocknete
verwendet, legt sie 15 Minuten in warmes Wasser, dann lassen sich die
Häutchen leicht abziehen.
Die Pfirsiche rundum mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit kochendem
Wasser übergiessen, eine Minute stehen lassen, kalt abschrecken, dann
häuten. Pfirsiche halbieren, die Steine auslösen.
Die Früchte in dünne Spalten schneiden. Pro Portion einen grossen
Teller mit den Pfirsichspalten belegen. Mit Zitronensaft bepinseln,
damit sie schön hell bleiben.
Den Pfeffer abtropfen lassen und mit einer Gabel oder im Mörser fein
zerdrücken, über die Pfirsiche streuen. Zitronenmelisse- Blättchen
abzupfen und auf den Pfirsichen verteilen.
Mit dem Gurkenhobel den Parmesankäse in feinen Spänen über die
Pfirsiche hobeln. Wer sie mit Bündner Fleisch servieren möchte,
schneidet das Fleisch in Streifchen oder zupft es in Stücke und
verteilt es auf den Pfirsichen. Alles mit Walnusshälften oder Vierteln
garnieren und als Vorspeise mit frischem Baguette und trockenem
Weisswein servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fruits de Mer a la Charly Borra
Wildreis nach Packungsanleitung garen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch blättrig schneiden. Olivenöl erhitzen, Knobla ...
Fuhl (*) in frischem Salat
Die braunen Bohnen mit dem Knoblauch für eine Dreiviertelstunde auf milder Flamme ziehen lassen. Das sehr feingeschnit ...
Fuhl Basterma
Die braunen Bohnen auf kleiner Flamme eine Stunde mit den Knoblauchzehen ziehen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperon ...
Wildreis nach Packungsanleitung garen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch blättrig schneiden. Olivenöl erhitzen, Knobla ...
Fuhl (*) in frischem Salat
Die braunen Bohnen mit dem Knoblauch für eine Dreiviertelstunde auf milder Flamme ziehen lassen. Das sehr feingeschnit ...
Fuhl Basterma
Die braunen Bohnen auf kleiner Flamme eine Stunde mit den Knoblauchzehen ziehen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperon ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe